QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索

偶然发现的盗版--真可恶

xuezi 发表于 2012-8-17 00:03:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天因为某个原因找个东西,偶然发现一个让我非常熟悉的东西,纳闷怎么有与我说话如此相像的人呢?
有个叫做weside的,从咱们论坛盗去俺一个帖子,不注明出处,在橡胶技术网上发表。
在此严重鄙视发帖人weside!
盗版链接:http://www.sto.net.cn/html/21/t-26021.html

原版在本论坛:http://www.chinasilicon.net/forum.php?mod=viewthread&tid=8756

原帖分两部分,是不是都盗,我没有再查。

遇到几次有人问我:你的资料从哪儿查来的?
我回答:你根据我的文字检索下,自然明白。

做技术当然不可能都是原创,可以总结、借鉴,但COPY就应该注明出处。

楼主| xuezi 发表于 2012-8-17 00:08:13 | 显示全部楼层
我不敢说没有偶然的雷同
但我敢保证自己写东西时都是原创,如果引用,即使不记得出处,也要提及一下

原创,就明显有自己的痕迹,即使我自己想改也改不了
    奋斗

jzq0922 发表于 2012-8-17 07:29:49 | 显示全部楼层
    现在这样的问题是比较多,分析原因就是部分商业网站的运营考核机制造成,每天多少原创的要求本可通过与厂家沟通发布短消息来解决,但有些人简化成抄抵了。
    奋斗

tt777_1028 发表于 2012-8-17 08:06:55 | 显示全部楼层
    某讯网上很多转载从不注明,包括把上次秋哥的评论变成自己的原创,这样确实很不好!

ygq9394 发表于 2012-8-17 08:27:00 | 显示全部楼层
    坚决鄙视盗链不注明原作者的行为!打假开始!
    呵呵,还好,没人拿起你的原创去宰某期刊发表,那样才是侵权吧!你发的链接,那位webside估计也只是为了服务大家,而没有商业利益。
    这种事情很多,但是无攻击,无利益的还是得饶人处且饶人!xuezi兄本来就是一个大度的人。

楼主| xuezi 发表于 2012-8-17 09:37:15 | 显示全部楼层
    谢谢楼上兄弟提醒{:soso_e100:}

不过确实有人将我的帖子部分内容写入毕业论文,也有人引入部分内容写成论文发表在国内某著名期刊上,但毕竟人家经过了归纳总结----虽然按照国外7个单词标准是不合格的

因为做企业,做技术开发,也没有学校的论文要求---不少朋友认为我是学校老师,我已经多年没有发表文章,但点点滴滴,在一些论坛上发表过,最近几年,基本上就集中在有机硅论坛。凑个数吧

研发过程中,或多或少,有可以称得上一定程度原创性的东西发现,不发表论文,有时候也感到十分遗憾

谢谢各位关心的朋友!

tfdz 发表于 2012-8-17 11:19:59 | 显示全部楼层
    这类现象多的不胜枚举,和整个社会的大气候有关。不过转载,还是注明一下好,起码是对原创者的一种尊重。

caiyuan0769 发表于 2012-8-17 13:18:15 | 显示全部楼层
    最好说明出处, 对我自己也是个提醒.

salove858 发表于 2012-8-18 11:32:45 | 显示全部楼层
    这年头这事情多着呢 。。。上次开某有机硅年会 居然在会上就有盗版的 而且二个报告还安排在一个场次 间隔也就不到半小时  现场报告人当即相互骂开了。。。开骂的双方还是国内知名有机硅企业  开骂人还是总工级别的  。。。。。不点名了,。。。。。  

东北野人 发表于 2012-8-20 10:04:31 | 显示全部楼层
    xuezi先生 理论发扬光大
    恭喜:lol:

tfdz 发表于 2012-8-20 10:55:32 | 显示全部楼层
    salove858 发表于 2012-8-18 11:32
    这年头这事情多着呢 。。。上次开某有机硅年会 居然在会上就有盗版的 而且二个报告还安排在一个场次 间隔也 ...

呵呵,那次确实过了,连视频资料都能搞到,真厉害。
    奋斗

tt777_1028 发表于 2012-8-20 15:00:07 | 显示全部楼层
    tfdz 发表于 2012-8-20 10:55
    呵呵,那次确实过了,连视频资料都能搞到,真厉害。

那次呵呵确实有家人脸丢大了

ygq9394 发表于 2012-8-20 20:25:09 | 显示全部楼层
    xuezi 发表于 2012-8-17 09:37
    谢谢楼上兄弟提醒

不过确实有人将我的帖子部分内容写入毕业论文,也有人引入部分内容写成论 ...

xuezi老师是有机硅 论坛乃至有机硅的届的楷模!致敬!@

TXHG 发表于 2012-8-25 08:28:17 | 显示全部楼层
    严历打击盗版。。。。。。。。。。。
    开心

li4221985 发表于 2012-8-27 22:58:17 | 显示全部楼层
    打击盗版 人人有责 发现一个打倒一个

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
    • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
    027-87687928

关注我们