QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索

坚守有机硅

xuezi 发表于 2012-8-5 16:19:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
偷偷跑到光伏论坛瞧了瞧,吓的我赶紧溜回来了

赛维那5个亿政府救助闹的还没停息,这边尚德又听说陷入泥潭,恐怕也会步赛维后尘

报道说前天下午浙江浦江就光伏企业老板跳楼。。。

相比之下,有机硅行业政府介入少的多,好歹也没纳税人什么事吧?

大凡行政瞎指挥下的产业或者公司,除非垄断并且为老百姓所必需,其光辉大致如老式闪光灯。我相信这类企业必死,但光伏不会死,能源产业永远朝阳,有机硅必然欣欣向荣,这不,页岩气又来了,也许不直接用到多少有机硅,但给有机硅行业所必须的甲醇提供了新的来源。。。

评分

奋斗

jzq0922 发表于 2012-8-6 00:32:47 | 显示全部楼层
    那句话怎么说来着,坚持并不是因为有希望,而是只有坚守才有希望。

sunhxiang 发表于 2012-8-6 10:26:20 | 显示全部楼层
    LZ 大人可以在论坛里写些技术贴或讨论贴,多多支援下我们这些新人:lol:

天晴了 发表于 2012-8-6 12:02:11 | 显示全部楼层
    sunhxiang 发表于 2012-8-6 10:26
    LZ 大人可以在论坛里写些技术贴或讨论贴,多多支援下我们这些新人

这个可以要求的:lol:

floyd 发表于 2012-8-6 16:11:53 | 显示全部楼层
    现在人心浮躁,难得有人肯坚持。不过绿色能够是个发展的方向,所以说坚持是不会错的。

abin2011 发表于 2012-8-6 17:06:53 | 显示全部楼层
    行情不好时,看的就是毅力和坚持。
    奋斗

jzq0922 发表于 2012-8-7 00:05:07 | 显示全部楼层
    abin2011 发表于 2012-8-6 17:06
    行情不好时,看的就是毅力和坚持。

坚守易,舍更难。

关键还是要客观分析,冷静选择。

学子兄是技术高手,他的坚守终将会有回报,但不是谁都有这样坚守的资本。

cdzjx 发表于 2012-8-7 09:47:37 | 显示全部楼层
    页岩气还需观察。因为开发技术难度大和开发成本高企,在美国都只占了很小的比重。在国内尽管宣称“储量丰富”,工业化还比较遥远。

楼主| xuezi 发表于 2012-8-7 20:39:14 | 显示全部楼层
    更正个用词:“必须”应该改为“必需”,惭愧,语文没学好

响应的sunhxiang 同学的号召,我会尽力多写点东西,现在论坛有了个运行良好的平台,不再担心白白辛苦一场。

都知道积累的价值,但坚持确实是需要点毅力的,特别是在弹尽粮绝、走投无路、迷茫困惑之时。

我是幸运的,因为我喜欢自己的工作,也很少受到外界的干扰和压力---方法很简单:装聋作哑就可以了。

我的实验室很简陋,卫生间、阳台、走廊都当实验室用过,现在虽然有了专门的实验室,但也没有什么昂贵的仪器设备,好在如今高校和研究所测试实验室大多对外开放,只要自己会看谱就行。不过不少情况下,需要根据情况建立特殊的测试方法甚至“发明”测试设备---也许只是简单的几片木板或者丑陋的支架之类。

jzq0922 说的有理,坚持是有回报的,只要你愿意在实验室沉浸在自己的方向孤独地坚守10年或20年甚至更长。孤独是难免的,但不会寂寞。
    让我们一起前行。

评分

gmhngyhg 发表于 2012-8-7 23:03:04 | 显示全部楼层
    向LZ学习 致敬!

xuerjian 发表于 2012-8-8 08:24:49 | 显示全部楼层
    坚持吧,会有春天的!

fengqunyi 发表于 2012-8-8 16:35:07 | 显示全部楼层
    争争争,争个屁啊,LZ 这世界总有朝阳的行业,总有过气的公司。

东北野人 发表于 2012-8-8 16:52:53 | 显示全部楼层
    楼主素俺滴偶像:P

yzq8088 发表于 2012-8-10 20:57:21 | 显示全部楼层
    不错,支持

20050485 发表于 2012-8-11 10:01:34 | 显示全部楼层
    xuezi 发表于 2012-8-7 20:39
    更正个用词:“必须”应该改为“必需”,惭愧,语文没学好

响应的sunhxiang 同学的号召,我会尽力多写点 ...

支持楼主,相信你的坚持会得到回报,有机硅必将振兴!

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
    • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
    027-87687928

关注我们