QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索
返回列表 发新帖
楼主: cspc

有机硅单体岗位求职

楼主| cspc 发表于 2012-11-23 13:34:53 | 显示全部楼层
你看看目前在建的项目就知道了,主要是甲醇制烯烃和丙烷脱氢。

楼主| cspc 发表于 2012-12-12 12:21:50 | 显示全部楼层
3.        单体合成流化床床高的控制
这个话题好像很老,但现在拿出来说,是关联到氯甲烷的转化率。有的外企氯甲烷的转化率控制在60%~70%,而国内氯甲烷的转化率力争25%~30%,未反应的氯甲烷必须重新回收,产生的能耗,不同的能耗,造成我们与国外企业产品巨大的成本差,别人挣钱,我们赔钱,而且好像没有尽头,所以,降能耗,从赔钱到挣钱,是每一个企业在这个长冬最想做的事情,天上不会掉馅饼,外国资本家不是到中国做善事的(有时候他们也做,比如捐款),自强,是中国有机硅的唯一出路,不要指望国家出面干涉,那是画饼充饥。
随着流化床氯甲烷气速的不断提高,床内的固体颗粒变化过程经历固定床、均一流化、鼓泡流化、节流流化、湍流流化、快速流化和输送床等七种变化。进入流化态。加大气速,进入快速流化状态,床层中的颗粒一部分形成稀薄的固体连续相,而大部分颗粒则凝聚成絮状物,构成分散相,床内的压降主要消耗在悬浮和输送颗粒上;床内孔隙率主要决定于固体颗粒的循环量(或补加量),如果补加量少,则随气速增加,孔隙率突然升高,床内颗粒大量带出,只有加大补加量,直至补充以等同于该气速下颗粒的饱和夹带量,床层才能保持稳定的快速流化态。
床层高度是流化床重要的参数之一,一般用膨胀比来表示,有的外企采用非常高的膨胀比,在1,8左右,远远超过我们的1.2,本人认为我们追求的反应速度和选择性,不是比谁在单位体积流化床内存放的硅粉多,事实证明,1,8的膨胀比优于1.2的膨胀比。根据气泡现象来解释,硅粉粒径的大小,粒度的分布,金属催化剂的大小和形状都会影响床层高度。有的外企在床层表面到流化床出口有一个很大的膨胀头,我们称之为自由空间,硅粉被破裂的气泡甩到这个空间,粒径较小的硅粉获得较高的速度,我们不希望稀相传送将过多的夹带出流化床,这时候内置旋风分离器作用是在没有温降的情况拦截大部分硅粉细粉送回到流化床底部,这些身穿‘金色铠甲’(外包催化剂)的细粉在床层底部碰到刚进门的新鲜的‘赤裸的’硅粉,‘非常大方’地和他们分享自己的‘金色铠甲’,而且这种‘大方’被不断传承。自由空间是一个什么样的环境?我们仔细看看,膨胀头导致压强下降,所有的气相和固相在这里被减速,气相和固相的比值增大,由于这里没有‘磕磕碰碰’的导热油盘管,温度分布更均匀也较高,固相,也就是硅粉颗粒的比表面积更大,经验告诉我们,较低压力二甲的选择性较好,所以,这里的反应条件更有利于我们希望的反应,氯甲烷的转化率提高了,二甲的收率也上来了,硅粉的利用率提高和后系统细粉量减少更是我们期待的,需要我们控制的就是温度不要太高,这个问题交给工艺参数的优化吧!

楼主| cspc 发表于 2012-12-24 18:42:18 | 显示全部楼层

单体合成和精馏方面的知识交流继续免费,截止日期2012年12月31日,祝愿有机硅行业的朋友可以坚持到胜利!!!cspc@163.com, QQ: 1943293109, 欢迎高手空手套白狼。

andyerlee 发表于 2012-12-28 16:53:28 | 显示全部楼层
楼主够专业,支持一个!

andyerlee 发表于 2012-12-28 16:54:00 | 显示全部楼层
楼主够专业,支持一个!

阿雷543 发表于 2012-12-29 09:28:57 | 显示全部楼层
楼主很专业,但是单体行业目前真的不是光光靠技术,更多的是管理和体制

楼主| cspc 发表于 2012-12-29 09:34:19 | 显示全部楼层
阿雷543 发表于 2012-12-29 09:28
楼主很专业,但是单体行业目前真的不是光光靠技术,更多的是管理和体制

谢谢,已经被行业淘汰,回家卖菜:D
    难过

☆黑马☆ 发表于 2013-6-24 17:21:01 | 显示全部楼层
    cspc {:soso_e181:}到我这里耒吧,我们一起打酱油!

楼主| cspc 发表于 2013-6-24 19:42:26 | 显示全部楼层
    买菜也不能去杭州,挣点钱不够租房子的,再说,那地方太热,种茶叶还行,我可是受不了,不像你们本地人,习惯了。
    难过

☆黑马☆ 发表于 2013-6-25 08:02:55 | 显示全部楼层
    cspc 发表于 2013-6-24 19:42
    买菜也不能去杭州,挣点钱不够租房子的,再说,那地方太热,种茶叶还行,我可是受不了,不像你们本地人,习 ...

我包吃、包住、全天空调,你在办公室指挥就行。人才难得啊!养兵千日,用兵一时!
    难过

☆黑马☆ 发表于 2013-6-25 08:08:20 | 显示全部楼层
    cspc 发表于 2012-12-12 12:21
    3.        单体合成流化床床高的控制
    这个话题好像很老,但现在拿出来说,是关联到氯甲烷的转化率。有的外企氯甲烷 ...

这些内容不知业内有多少人能理解?!

楼主| cspc 发表于 2013-6-25 09:06:20 | 显示全部楼层
    ☆黑马☆ 发表于 2013-6-25 08:02
    我包吃、包住、全天空调,你在办公室指挥就行。人才难得啊!养兵千日,用兵一时!

嘿嘿,黑马同志,学会忽悠了,值得表扬,有机会带我一起打酱油还可以,各个企业里的专家有的是,我就是打酱油也没人要{:soso_e101:}

yang1122wei 发表于 2013-6-25 10:09:17 | 显示全部楼层
    打酱油没人要,就干脆去卖地沟油,还越吃越有味:P
    难过

☆黑马☆ 发表于 2013-6-25 10:16:53 | 显示全部楼层
    cspc 发表于 2013-6-25 09:06
    嘿嘿,黑马同志,学会忽悠了,值得表扬,有机会带我一起打酱油还可以,各个企业里的专家有的是,我就是打 ...

耒吧!我还可以免费陪你玩西湖!

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
    • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
    027-87687928

关注我们