QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索
楼主: silicone0404

关于有机硅半夜所想到的

72742 发表于 2014-8-11 16:43:18 | 显示全部楼层
楼主给力,支持下:P

shjc00 发表于 2014-9-12 10:05:48 | 显示全部楼层
期待未来 :victory:

奇奇 发表于 2014-9-17 08:45:58 | 显示全部楼层

无锡市德生化工设备厂,主要生产反应釜、换热器等化工设备

奇奇 发表于 2014-9-17 08:46:21 | 显示全部楼层

无锡市德生化工设备厂,专用生产反应釜、脱低分子器、排料机等有机硅专用设备,联系方式:13665157214,邵伟

yonghe615 发表于 2014-9-25 16:53:57 | 显示全部楼层
    其实我也很想做有机硅的医用应用,但是应该没有支持的吧

chemwgf 发表于 2014-10-6 13:40:08 | 显示全部楼层
    其实说的有点道理。。。

sunmingwei1990 发表于 2014-10-14 11:13:35 | 显示全部楼层
    学习学习!

chenwdu 发表于 2014-10-24 12:51:34 来自手机 | 显示全部楼层
    zhang521ww 发表于 2012-11-30 20:55
    有机硅市场低迷,各大公司根本就没有勇气去大力支持新产品开发和扩建新的下游生产装置,等到市场明朗了,先 ...

我做下游的,可是独木难支

DongdaoLee 发表于 2014-11-2 23:14:05 来自手机 | 显示全部楼层
    有机硅的前途不是一般的好

上海华之润 发表于 2014-11-12 15:39:29 | 显示全部楼层
    有不少急功近利的企业,看到某个产品好了,就拼命模仿,用劣势原料,拼命压低价格去抢市场,结果不是双赢,是俱败。按我的看法,产业链的每一家都做好自己的产品,对下游负责,再去谈研发吧。

billchan 发表于 2014-12-11 21:28:55 | 显示全部楼层
    支持一下有机硅论坛,好的文章

kak 发表于 2015-1-17 21:23:18 | 显示全部楼层
    其实很大程度上还是和体制有关,如果再说得装B一点,和文化有关,中国化工出不了一个巴斯夫或者陶氏化学,类似于中国足球玩不进世界杯一样,即使不小心进去了就犹如某个产品在那个时候确实有突破了,被世界敬仰了,但是也无法保持下去,一般人下棋看三步,高手看五步,而做成功的人确能看到全盘

mickow 发表于 2015-1-18 19:45:27 | 显示全部楼层
    人家对待人才的模式比国内要好太多了,这才能研发一代,储备一代,然后无限压制的阿。国内那些有机硅企业的待遇,我只能说,呵呵呵呵呵。

此处无声胜有声 发表于 2015-5-9 01:01:44 来自手机 | 显示全部楼层
    不由自主的要赞笔者一下,我仔细看了几遍,一是学习,更主要的是思考。目前也从事有机硅两三年,也算略知皮毛。我也想与大家探讨几点。
      第一,体制这个问题,是一个由来已久的问题,也不是某一个或者几个行业存在的问题,当然更不是个人或者某几个企业可以改变的,讨论过度无益,体制也许是一个行业发展最大的矛盾集结点,比如说中国足球是这样,但对于有机硅乃至于硅行业我觉得不是。所以说这个问题可能是将来大力发展阻碍的根本性问题,但肯定不是目前最大的问题。

此处无声胜有声 发表于 2015-5-9 01:13:26 来自手机 | 显示全部楼层
    第二,很赞同笔者说的企业管理问题,有机构,无管理,有制度,无监管,有改革,少落实。这就是问题。我亲身经历的,公司花大价钱请培训公司搞5S培训,但见效甚微,班组长,到技术员,包括一部分主管都没当回事,整个企业人都觉得这是一阵风。少了监督,似乎是不了了之的感觉。这种培训我个人觉得是失败的,分析其失败的根本原因,民营企业家族式管理弊端。缺少贴面无私的包公式人物。

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
    • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
    027-87687928

关注我们