QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索

有机硅315之扬州宏远化工

鼎友圆 发表于 2012-3-14 14:44:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
有机硅315之扬州宏远化工
     本人经营一个小公司,也就是一个小作坊。工艺很简单,就是做缩合型电子灌封胶。已经做了三年,由于资金有限没做太多客户。但是一步一个脚印。没赖过任何一个供应商的货款。
      这三年里,为了产品品质的稳定。我没更换供应商。但是自打用了扬州宏远精细化工有限公司在去年8月份供应的201-100和107-1500的后,我的噩梦开始了,用于一直用的是他们的原料,对产品质量的稳定性还是比较自信的。来料也测了挥发份之类的。没看到问题。但是在使用以后,产品到客户那里固化后,出现严重的冒油现象。
      我不敢相信这是我的产品出现的问题。我就反复试验。发现是扬州宏远的201-100硅油在作怪。我用替代法在同样的工艺使用同样的添加量上换了其他厂家的201就没事了。而且是经过多次试验的。这时候我向扬州宏远提出交涉。对方老板赵国平竟然说添加201就是会出油的。简直无语了。这样的智商,难道三年来我买它的201硅油都用来倒下水道了吗?当知道我用了别人的产品没出现问题的时候,赵国平又耍赖了,说,我给你的产品是符合标准,但是老赵了,你那么大年龄了。我就不好意思吐口吐沫在你脸上了。我买东西是要买我能用的,你给我的产品有问题造成我那么大的损失,你良心过的去吗?
      再又反口说我不讲信誉。我是注册资金很少,但是我之前欠过你一分货款吗?你给送货的送货单上写着我没注册前用的临时的名字,我照样在收到货之后的第三天给你回传了三年以来的第一份合同。我如果想吃掉你这8吨货,我可以不用理你给你回传什么合同。让现在你拿合同来告我了。如果我不讲信用,我就不会对我的客户的损失给予赔偿,尽管几乎让我破产。
    你是个大公司,你的信用在哪里?在哪里。。。。。。
    同样的,你在其他客户那里也出了问题,你怎么不去要货款啊。你还是看我规模小好欺负啊。同样的。我把你给我供的201送到你其他的没出问题的客户那里,检测的是你给我的产品挥发份比你给别人的产品高0.2个百分点。
扬州宏远没用一点负责任的态度,这样的供应商你们以后谁敢拿他的原料?
扬州宏远赵国平如果你确认你的产品没问题。怎么不敢给我一起做实验啊。
你不是一直喊着你给道康宁代工吗。我们就用道康宁的产品来试验。而且我现在拿的道康宁的便宜过你给我的垃圾201.
谁能给我帮助,能让扬州宏远负上该负的责任,对我的损失作出合理的赔偿。我把得到的赔偿全额恭送给您,只为出一口气。

沧海碣石东 发表于 2012-3-15 10:54:59 | 显示全部楼层
同情楼主,商场险恶

caiyuan0769 发表于 2012-3-18 01:03:38 | 显示全部楼层
张总, 坦率的说,我有个疑问, 201硅油有很多用途, 是不是他的货是符合他们的出厂标准, 但你那里的工艺或产品不适合用?

楼主| 鼎友圆 发表于 2012-3-18 10:12:11 | 显示全部楼层
合作了三年。我一直做缩合电子灌封胶。他的业务员都知道我的产品是不能出油的。我也不是随便找个是201就回来用的。

xuezi 发表于 2012-3-18 11:52:55 | 显示全部楼层
网络检索没“扬州宏远精细化工有限公司”,只有“扬州宏远化工新材料有限公司”扬州宏远化工新材料有限公司网址:http://www.yzhyhg.com/

从网站看,扬州宏远化工新材料有限公司确实生产甲基硅油和107,不知道这两家是不是一家?请楼主确认。如果同一家,楼主你马虎的够可以,如果不是,那你遇到的问题可能就不好解决。

下面我仅仅从技术层面说说,无论对楼主是否有用,算是尽点心意。
201硅油,就是甲基封端的二甲基硅油吧(我对牌号不熟悉,现学的,惭愧)?如果是肯定的,我认为201用于缩合胶特别是电子封装,肯定是会析油的,不析油才怪事。楼主之所以依然采用,我猜测是控制胶的粘度,或者黏性或者硬度或者其它什么性质吧。控制析油在一定范围内可以不影响应用吧?
幸亏201与107的相容性非常好,因此在一定的使用条件下,201可以当做107的增塑剂,可以这么说吧?一般厂家检验201,无非是粘度,挥发份,外观无色透明,其它指标并没有太在意。如果说是二甲基二氯硅烷水解物合成的,或者简单来说是单体厂生产的201,我认为这几个指标一致的,质量就不会差太多。
扬州宏远化工新材料有限公司肯定不是单体厂,至于那个“扬州宏远精细化工有限公司”更不是,因此,不排除楼主所购买的产品来源于裂解料---我敢肯定国内单体厂没有哪家不用自己的单体而采用裂解料来生产201或者107或者DMC。
我检索了楼主的帖子,起始贴不多,就4条,其中之一谈到C-C键。毫无疑问,那就是裂解料的痕迹,深入探究没必要,这里人都懂。
那么,现在导致问题的因素也许就可以揭开了。辛苦楼主再拿进的201做下面测试:
1:Si-C-C-Si含量
2:分子量分布
和正规的201比,分子量分布是不是很宽?正规的201是不应该含Si-C-C-Si的。
毋庸置疑,低分子硅油更容易析出,尽管挥发份没它的份,这不用多说
Si-C-C-Si结构,严格来说是Si-C-C-Si-O,与Si-O-Si相容不好---我手头有Si-C-C-Si-O聚合物,易迁移析出。因此楼主可以根据这些测试结果与供应商商谈如何处理。

评分

99tjsh 发表于 2012-3-18 12:02:18 | 显示全部楼层
各位说的都很有道理,要拿出具体的证据来说话,不要只是口头说说而已。

xuezi 发表于 2012-3-18 12:04:15 | 显示全部楼层
补充:楼主应该本着解决问题的愿望来处理这事情,而不是为了出口气。
坏事之背后不一定就不是好事,我上述所说隐含的某些东西---内行肯定在笑了。

caiyuan0769 发表于 2012-3-18 16:23:23 | 显示全部楼层
xuezi 讲的够专业了.希望对楼主有帮助.

---我敢肯定国内单体厂没有哪家不用自己的单体而采用裂解料来生产201或者107或者DMC。-- 这个你肯定错了, 有人用的.

xuezi 发表于 2012-3-18 18:06:42 | 显示全部楼层
楼上caiyuan0769 兄弟,居然有这样的事情?
我只是想当然的认为单体厂怎么也不可能做这种事情,假如是我要做,我肯定声明某个品种是裂解料生产的,不然砸自己牌子呀!
惭愧,看来我真是自作聪明了。。。

cspc 发表于 2012-3-18 20:47:33 | 显示全部楼层
我可以肯定地说,国内很多单体厂生产的二甲基二氯硅烷是不纯的,含有C-C键,或CC双键,只不过还不知道。

bbkczj 发表于 2012-4-2 14:00:43 | 显示全部楼层

ashuai 发表于 2012-4-22 23:16:31 | 显示全部楼层
11# cspc
确实会含C-C键等杂质,但是量不会大。
也不排除一部分企业会将不合格的二甲拿出来卖的。

米开朗基罗 发表于 2012-4-23 08:46:08 | 显示全部楼层
学子正解

hongkong 发表于 2012-4-23 10:10:29 | 显示全部楼层
学习了,xuezi讲的很专业啊,希望楼主的问题尽快解决,以后还是少出这样的问题。

dayihuagongchi 发表于 2012-4-23 11:02:54 | 显示全部楼层
xuezi 很棒 很专业

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
  • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
027-87687928

关注我们