QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索

中国怎么了?

奋斗

jzq0922 发表于 2004-4-24 15:12:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
    李敖讲得好,以德抱怨,何以抱德。再说了,你中国人是不好战的,但人家不因为你不好战就不欺负你,不打你,所以我们必须要出手自卫,和平不是忍让出来的,是靠打出来的。真不知中国怎么了!???
    中国的军队你在哪里,该出手了。再这样下去,说不定台湾胆子越来越大,真要闹独立了。打自己人难以决定,收复国土难道也这么难以取舍吗?再不采取对策,不仅是南沙没了,台湾没了,新疆也会没,西藏也会没,中国会分裂的。人家还会说本来就该这样吗!

东方雄狮该觉醒了!!

作为一个亚洲大国,不应仅仅在外表上摆出一个泱泱大国的模样,而应该在一些实际的国际事物上表现出一个大国的力量和地位,尤其在涉及国家主权的问题上不应该有任何的犹豫和麻痹。

地位从何而来?从力量那里而来。当今的国际社会是务实的社会,是讲实力的社会,谦让就意味着丧失,意味着软弱。毛主席曾经说过:要么不打,要打就打出个几十年的和平。

“朝鲜战争”之前,世界上有几个国家瞧得起中国,可“朝鲜战争”胜利之后,中国通过“朝鲜战争”赢得了荣誉、赢得了地位、赢得了尊严、赢得了民族的崛起和空前的团结,赢得了世界军事强国的称号。那时的周边小国哪敢与中国叫板呢?

当今就不同了,中国在有争议的岛屿和海洋上没少吃苦头。例如:1.前不久,小日本派出军舰和飞机阻扰中国保钓人士登陆“钓鱼岛”,并登岛拘捕了我7名保钓人士。小日本为什么敢这样做?我们敢吗?

2.这次越南又在中国的谴责声中我行我素地用越南“军舰”(注意是军舰)载着旅游团到中国南沙群岛进行旅游观光。中国可是在1979年“对越自卫还击战”中惩罚过越南的,再早些年中越两国还为西沙群岛的主权之争打过一仗。 当今的越南为什么还敢如此猖獗呢?然道不值得我们好好的反省吗??

3.近期,印度尼西亚的海军又追杀中国的鱼船和渔民,用炮击枪打我鱼船和渔民,打伤并抓捕我渔民。这又说明了什么?

总之,我的心在流血,我感到迷茫和愤怒。为什么中国在强大的过程中反而镇不住那些敢于向我们挑衅的国家呢?是我们打不赢吗?当然不是。那是为什呢?是考虑到经济发展重于一切吗?比主权还重要吗?那么那些国家就不要发展经济吗?我实在是不理解呀!我难过!!

———————————————————————————————————————我爱中国,我爱中国人民。

sxfeng 发表于 2004-4-25 20:18:57 | 显示全部楼层
    我是中国人民的儿子,我深深的爱着自己的祖国和人民!

---------邓小平

sxfeng 发表于 2004-4-25 20:19:41 | 显示全部楼层
    我是中国人,我深深的热爱中国人民!

xushaohua77 发表于 2008-9-8 19:04:28 | 显示全部楼层
    唉,无语啊!

tyl555 发表于 2008-9-12 08:26:03 | 显示全部楼层
    好多事情我们可能只是看到问题的表面,实质可能只有少数人有知情权

hiwen 发表于 2008-11-6 13:13:30 | 显示全部楼层
    国人必须自强!

yqm_321 发表于 2008-11-6 13:17:21 | 显示全部楼层
    韬光养晦,有所作为!

joeyliu 发表于 2008-11-6 14:13:05 | 显示全部楼层
    确实,我们愤慨的同时,也许只是了解到事情的表象并不完全知情。:)

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
    • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
    027-87687928

关注我们