QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索
楼主: cdzjx

谈谈单体合成用铜催化剂

Toby螺 发表于 2013-11-16 20:30:29 | 显示全部楼层
学工艺的飘过~

cspc 发表于 2013-12-30 12:50:51 | 显示全部楼层
zhang521ww 发表于 2013-11-13 19:45
不知道LZ有没有这方面的心得资料,希望能够共同分享,共同提高!!

这方面的资料是有的,但属于有价分享,你代表个人就不要看了。

平凡者 发表于 2014-1-8 20:21:54 | 显示全部楼层
好文章,路过学习下

cspc 发表于 2014-1-9 00:09:32 | 显示全部楼层
zhang521ww 发表于 2013-11-13 19:45
不知道LZ有没有这方面的心得资料,希望能够共同分享,共同提高!!

我不觉得可以从你那里学到什么,除非你比道康宁还厉害,{:soso_e100:}

tuodou2984 发表于 2014-3-3 09:56:24 | 显示全部楼层

楼主,怎么网上搜索不到铜催化剂的产品目录或者价格呢?
我们研究所想写一个关于有机硅单体合成的铜催化剂市场调研报告,可是搜索了催化剂生产企业(元磁),单体生产企业(三友、星火、宏达),工业产品论坛(阿里巴巴),愣是没找到该类产品的具体目录、介绍以及价格等内容,请楼主赐教,我觉得我查找的方向肯定不对。谢谢。
@
[size=1em]☆黑马☆
    难过

☆黑马☆ 发表于 2014-3-3 12:04:02 | 显示全部楼层
    本论坛你搜索过吗?本论坛应该有!
    难过

☆黑马☆ 发表于 2014-3-3 12:04:25 | 显示全部楼层

Jimmy_Xue 发表于 2014-3-3 13:55:38 | 显示全部楼层
    关于三元铜粉的催化剂,其实铜粉本身是一个重要的影响因素之外,各种微量元素同样是非常重要的因素,因为在铜原子与氯甲烷,和硅粉形成中间体的过程中,某些极少量含有的其他元素会对整个反应起到调节作用。

tuodou2984 发表于 2014-3-3 16:41:26 | 显示全部楼层
    ☆黑马☆ 发表于 2014-3-3 12:04

找到cdzjx的回复:
    “以金属交易所铜价为基准,国外的高出100%;合资的高出50%;国产还原法(三元体系)高出40~50%;国产物理法高出20%。目前在国内第三种最受欢迎。”

有进一步较为准确或者详尽的报价情况吗?
    谢谢。

难过

☆黑马☆ 发表于 2014-3-3 16:50:34 | 显示全部楼层
    tuodou2984 发表于 2014-3-3 16:41
    找到cdzjx的回复:
    “以金属交易所铜价为基准,国外的高出100%;合资的高出50%;国产还原 ...

不是有说18万一吨的吗!

tuodou2984 发表于 2014-3-3 16:54:39 | 显示全部楼层
    ☆黑马☆ 发表于 2014-3-3 16:50
    不是有说18万一吨的吗!

没有种类,没有参数,可信度有点儿低啊...
    难过

☆黑马☆ 发表于 2014-3-3 17:01:11 | 显示全部楼层
    tuodou2984 发表于 2014-3-3 16:54
    没有种类,没有参数,可信度有点儿低啊...

你买他的催化剂,各种参数自然会告诉你。

tuodou2984 发表于 2014-3-3 17:06:02 | 显示全部楼层
    ☆黑马☆ 发表于 2014-3-3 17:01

好主意。这位同志似乎都一年多没上过论坛了

tuodou2984 发表于 2014-3-5 19:51:04 | 显示全部楼层
    ☆黑马☆ 发表于 2014-3-3 17:01

☆黑马☆大哥,现在铜催化剂对二甲的选择性能到多少啊?这个有什么权威数据来源吗?还是根据原料和产量倒推?国内和国际差别有多大啊?
    难过

☆黑马☆ 发表于 2014-3-5 20:33:04 | 显示全部楼层
        tuodou2984,这种催化剂的二甲选择性最高可达90%以上,随着反应的进行二甲选择性下降,一般下降到85%左右(具体值各公司不一)时就停产了。从90%左右下降到85%左右,到底有多少时间,则受原料硅粉和氯甲烷的杂质、操作工艺条件、不同催化剂及配比等影响,多则一个多月,少则十几天也有,各有不同。没有统一标准和绝对说法。

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
    • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
    027-87687928

关注我们