QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索

聚醚偶联剂

ying686 发表于 2004-4-16 21:05:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
通常高粘度的含氢硅油加成分子量1000以上的烯丙基聚醚较为困难,因此考虑使用聚醚偶联剂

op1010 发表于 2004-4-17 18:45:21 | 显示全部楼层

有没有考虑?

ying686版主,看来,你是想合成聚醚改性硅油了,有没有考虑采用低粘度的含氢硅油加成分子量1000以上的烯丙基聚醚呢?另外,能向大家介绍一些烯丙基聚醚的生产企业吗?

[ 本贴由 op1010 于 2004-4-17 19:02 最后编辑 ]

楼主| ying686 发表于 2004-5-8 22:08:41 | 显示全部楼层

硅氢加成

抱歉很长时间没来逛逛了。
低粘度的含氢硅油加成分子量1000以上的烯丙基聚醚较为容易,能在本体状态下顺利进行硅氢加成的含氢硅油(0.1%H)的粘度通常在500cp以下。

op1010 发表于 2004-5-9 20:33:24 | 显示全部楼层

请教了!

ying686版主,你对硅油比较熟悉,不知低含氢硅油市场情况如何?主要有哪些应用?有什么要求?

楼主| ying686 发表于 2004-5-12 15:47:06 | 显示全部楼层

低含氢硅油

低含氢硅油主要利用Si-H的反应性生产改性硅油,象聚氨酯匀泡剂,消泡剂,个人护理用品助剂、纺织助剂等

op1010 发表于 2004-5-12 15:52:39 | 显示全部楼层

市场情况如何?

有文献报道,低含氢硅油可以用来合成柔软剂,不知这方面的市场情况如何?用量大不大?

楼主| ying686 发表于 2004-5-17 15:07:19 | 显示全部楼层
op1010 于 2004-5-12 03:52 PM 写道:
有文献报道,低含氢硅油可以用来合成柔软剂,不知这方面的市场情况如何?用量大不大?
用来合成亲水性氨基硅油,市场肯定大,就是质量参差不齐。

op1010 发表于 2004-5-17 16:02:24 | 显示全部楼层
请教ying686斑竹,用低含氢硅油来合成亲水性氨基硅油时,企业一般是自己合成低含氢硅油还是从市场购买?对低含氢硅油的粘度、含氢量等性能指标有什么要求?

楼主| ying686 发表于 2004-5-18 10:09:23 | 显示全部楼层
op1010 于 2004-5-17 04:02 PM 写道:
请教ying686斑竹,用低含氢硅油来合成亲水性氨基硅油时,企业一般是自己合成低含氢硅油还是从市场购买?对低含氢硅油的粘度、含氢量等性能指标有什么要求?

企业一般用高含氢硅油和DMC等调聚到低含氢硅油。低含氢硅油的粘度、含氢量等性能指标根据具体的应用来调节

op1010 发表于 2004-5-24 10:15:13 | 显示全部楼层
用高含氢硅油和DMC等调聚制备低含氢硅油时,一般采用酸催化剂,是不是?

zhanxg 发表于 2004-5-25 16:06:32 | 显示全部楼层

是!

用高含氢硅油和DMC等调聚制备低含氢硅油时,一般是采用酸催化剂,因为含氢硅油的氢遇碱会脱掉。

xiaoqihua 发表于 2004-9-24 10:52:36 | 显示全部楼层
有沒有親水的硅烷偶聯及呀,或者說是用于水性的涂料中的,主要是起增加附著力,這個市場會很大的呀,你們想想呀,很多水性的要用這個來解決一些問題的

jminglee 发表于 2004-10-6 16:21:58 | 显示全部楼层

聚醚改性硅油的用途有那些呢

目前我需要一种比较容易流淌的触变剂,但是在市场上不知道有什么好的,比如氢化蓖麻油我用过,但是效果不理想,不知道聚醚改性硅油能不能做,因为我在文献上看到过类似的报道,但是没有用过,希望知道的前辈能告诉我

jminglee 发表于 2004-10-6 16:23:07 | 显示全部楼层

还有,就是目前用做触变剂 的聚醚在哪里有的卖

都有那些型号的???

楼主| ying686 发表于 2004-10-9 14:50:47 | 显示全部楼层
xiaoqihua 于 2004-9-24 10:52 AM 写道:
有沒有親水的硅烷偶聯及呀,或者說是用于水性的涂料中的,主要是起增加附著力,這個市場會很大的呀,你們想想呀,很多水性的要用這個來解決一些問題的

这个市场很大吗?親水的硅烷偶聯我会做的,但我不知你需要哪些具体要求?

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
  • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
027-87687928

关注我们