QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索

xuezi在吗?帮帮忙

letai 发表于 2011-11-11 23:53:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
我在做si-h基与乙烯基加成产率过低,一直向部门白怎么能够提高其产率的方法。
我自己做了一些实验,但是效果都不明显:
1、室温27℃下加入pt催化剂自然反应。
2、通过加温,50-60℃下反应没有明显改变。
3、加入过量si-h组分。
这三种尝试一直没有多大帮助,思考几天没有弄清楚为什么,刚刚躺在床上一直睡不着,请帮助分析一下,
望不吝赐教、、、

blucrystar 发表于 2011-11-12 11:41:43 | 显示全部楼层
看到呼唤xuezi,我也进来凑凑热闹。
没看明白你说的意思,硅氢与乙烯基加成的产率,是固化,还是分子合成?

楼主| letai 发表于 2011-11-12 12:05:44 | 显示全部楼层
我说的是分子合成,不好意思,没有说清楚。

xuezi 发表于 2011-11-19 21:29:22 | 显示全部楼层
才注意到这个帖子,抱歉

楼主说的题目太大了,不是几句话可以说的清楚。

如果排除产物或者原材料在反应条件下的副反应(如分解,聚合,基团转化)因素。从楼主所述加成启动良好,而收率低,那这个反应的重点应该考虑硅氢加成的选择性问题,简单来说就是硅氢加成催化剂的选择。
制备高选择性硅氢加成催化剂不容易,需要楼主长期艰辛的工作。对此我无能为力。
但如果解决眼前问题,可以试试提高催化剂浓度,利用动力学因素提高产率,当然,前提是要设计好催化剂回收路线。
    慵懒

pony 发表于 2011-11-21 15:15:56 | 显示全部楼层
    LZ,我估计是你的催化剂不行呀。可能是PT的活性不够,换个催化剂看看呀,我也是做这东西的,我们公司的催化剂很好,如果需要的话可以联系下我呀,273062630  QQ来的

weixuguang1 发表于 2013-9-24 03:31:41 | 显示全部楼层
    铂金催化剂用什么做的?换个载体看有莫变化

ab549216066 发表于 2013-10-24 14:37:21 | 显示全部楼层
    顶一个!!!!!!

嗯!雨停了! 发表于 2013-11-29 08:42:21 | 显示全部楼层
    :)初来乍到

ppmm 发表于 2014-9-2 14:47:02 | 显示全部楼层
    可以尝试一下Rh配体

zhiyanct 发表于 2015-1-9 10:57:00 | 显示全部楼层
    楼主,我觉得你Pt催化剂不行。我试过不加抑制剂,室温下一搅拌立马反应。

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
    • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
    027-87687928

关注我们