QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索

生意不好,单体厂何不试试这两个?

xuezi 发表于 2011-11-1 12:49:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
说说线性体,D5

据说,国内17家单体厂,现在停了7家。
据说,是以停车检修的名义。
既然检修了,不如乘机折腾下线性体和D5?
D5,优势裂解是不是可行这不敢说,但分馏出来应该没有什么问题。
国内单体厂不做线性体真说不过去。反正停车了,亏损了,试试几锅子也不会再亏多少。几个亿都不眨眼,这几个钱还不就是麻将桌上的小菜?
线性体+D5,一年5千吨需求估计是有的。
线性体要是弄好了,做107简直如儿戏:什么锅子都不需用,直接在包装桶里面就可以折腾出来。当然,只有我等土包子才这么弄,千万不要学俺,要不死了都不知道是怎么死的。
线性体便宜了,市场需求肯定比现在有不小的提升
线性体生产技术开发出来了,申请专利肯定有戏。公开就公开,反正下游游击队是不用这个技术的,国内就十来家单体,谁盗灭了谁。
单体老爷们,求求你们开恩研发下,对于你们来说,这虽然不是举手之劳,但也比星火当年弄个万吨容易,是不?

我是牺牲了中午喝茶的时间写这个帖子的,看在我风格这么高的份上,做好了记得给我送几桶鼓励下---白日梦去。。。

ygq9394 发表于 2011-11-1 13:44:23 | 显示全部楼层
姜还是xuezi哥哥最la.十甲基环五硅氧烷这玩意是好东西,但是去做的没几个吧。市场5000吨应该不止,假如真的有的话。。。

wang99 发表于 2011-11-1 15:36:22 | 显示全部楼层
xuezi 出手,特产也!

爱饺子 发表于 2011-11-1 20:13:56 | 显示全部楼层
楼主高见呀。希望能起到效果。

rencao 发表于 2011-11-2 12:01:23 | 显示全部楼层
学子兄就是不简单,真正的人才不光懂技术,市场也是非常清楚的,佩服!

cainiao330 发表于 2011-11-2 16:10:43 | 显示全部楼层
领教大侠风范

pascalturbo 发表于 2011-11-3 15:46:26 | 显示全部楼层
D5都用在什么地方啊?是不是以后的发展方向还是临时过渡产品,一旦单体厂投资建设风险一定要分析清楚的。既然楼主提出D5和线体请说都用在做什么,不然单体厂不会随便去尝试的,设备做大了做小了都不好。

lansi267 发表于 2011-11-3 19:34:28 | 显示全部楼层
高手就是高手。顶一下

墨帝无剑 发表于 2011-11-7 09:00:50 | 显示全部楼层
学子老大简单的介绍下线性体和D5的用途呗,以前没用过

yh882008 发表于 2011-11-7 14:59:29 | 显示全部楼层
这个东西可不太好搞,现在D4质量都不是很稳定。

dzz 发表于 2011-11-7 21:40:25 | 显示全部楼层
学子老大,线性体是什么东西啊,有哪些用途和好处啊?

hawk 发表于 2011-11-8 08:49:58 | 显示全部楼层
学子是行家,高手。

oldeagle 发表于 2011-11-14 09:45:07 | 显示全部楼层
用在化妆品上D5

oldeagle 发表于 2011-11-14 09:46:03 | 显示全部楼层
我还想要D>6呢,有人有吗?

ashuai 发表于 2011-11-15 09:27:57 | 显示全部楼层
做线性体的问题不在工艺上,而是二甲的质量,二甲质量不好,分离出来的线性体也不会好用。
D5是市场认可程度的问题,D5一般直接用在化妆品和洗发水,护肤品上,用量其实不大,但用户会对产品质量,尤其是产品的稳定性提出很高的要求,而这个恰恰是国内的短板,一般对用户而言,宁可用国外的,买个放心。

评分

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
  • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
027-87687928

关注我们