QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索

分离M1与M2有研究价值吗?

macocici 发表于 2011-11-1 11:10:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
我看文献上基本一甲与二甲收率都很高了,再单独对M1与M2的分离有研究价值吗?特别是用萃取精馏对M1与M2进行研究,请问工业上有用萃取精馏分离M1与M2的吗?
国内吉化、新安、星火三家大公司对甲基氯硅烷粗单体分离主要采用9或10塔分离工艺,在该分离过程中有何不足之处存在?请教各位?

ygq9394 发表于 2011-11-1 13:56:39 | 显示全部楼层
一甲和二甲的分离研究价值肯定是有的,否则二甲的纯度达不到,水裂解车间的要哭死了,下游做胶的同志们也撕心裂肺了。。。工业上萃取精馏国内貌似没有吧,很难达到精馏要求。。工业上主要的分离工艺你好好问问你师兄:lol:

楼主| macocici 发表于 2011-11-2 09:37:13 | 显示全部楼层
我一直苦于我的课题跟师兄师姐的课题冲突中……找不到方向。不过还是谢谢你的回答!

MC大大 发表于 2011-12-21 08:51:35 | 显示全部楼层
你那研究没什么意义,M1和M2分子空间构造非常类似,想要找到萃取剂应该相当困难。本人才疏学浅,萃取精馏实现大型连续化生产应该比较困难吧!现在的装置动辄几十万吨!
还有,我感觉现在高校的资料太老旧了,都是上世纪90年代的资料,你那有机硅资料真的OUT了!

楼主| macocici 发表于 2011-12-21 10:51:05 | 显示全部楼层
4# MC大大 恩恩,你说的太对了,可是现实很残酷…………

cspc 发表于 2011-12-24 12:36:07 | 显示全部楼层
听说道国外公司用将近500块塔板初步分离M1和M2,它的价值是肯定的。

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
  • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
027-87687928

关注我们