QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索

二甲选择性低的原因有哪些呢?

海豚 发表于 2011-10-25 13:49:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
有哪些因素影响二甲的选择性和诱导期呢

bluesun 发表于 2011-10-25 14:45:04 | 显示全部楼层
原因很复杂,从设备,原料,到催化体系,以及工艺条件,需要一个长期,耐心的研究过程,才能搞清楚,才能真正驾驭有机硅单体的合成。

楼主| 海豚 发表于 2011-10-25 15:34:12 | 显示全部楼层
2# bluesun 如果一个反应之前反应的结果还挺好的,后来同样的催化剂结果却不好,会是什么问题呢?装置出问题还是气体出问题呢?

ygq9394 发表于 2011-10-25 16:29:04 | 显示全部楼层
诱导期与触体体系,还有就是温度在范围控制之内,越高,诱导期越短。。这个对于合成反应没啥意思

ygq9394 发表于 2011-10-25 16:38:11 | 显示全部楼层
3# 海豚 你的描述太不清晰,这个单体合成反应和很复杂的反应,而二甲的选择性是大家一直追逐的目标,其影响因素二楼的硅油都说了,你要是想搞清楚就结合现状去逐个分析吧。就根据你这个描述,就算专家也很难一语中的。想成为专家多看看书,多开几次车,把每种催化剂体系,助剂配比搞清楚,解决二甲不高的问题,那么,你也就是专家了。。。

楼主| 海豚 发表于 2011-10-25 19:08:05 | 显示全部楼层
2# bluesun 谢谢了,的确是好多要研究的

楼主| 海豚 发表于 2011-10-25 19:08:56 | 显示全部楼层
5# ygq9394 版主很厉害呀,总是能一语中的,我要学习的地方太多了

bluesun 发表于 2011-10-25 20:38:57 | 显示全部楼层
3# 海豚

原因比较复杂,可能是实验室的流化床重复性不好,需要改进。

lhl8495696 发表于 2011-11-18 08:58:15 | 显示全部楼层
影响因素不是单一的,要透过现象看本质,找到真正的因素,有空联系我交流,我的电话18951188003
    无聊

123 发表于 2011-11-19 10:17:36 | 显示全部楼层
    影响因素不是单一的,要透过现象看本质,找到真正的因素,有空联系我交流,我的电话18951188003
    lhl8495696 发表于 2011-11-18 08:58
    专家要出手了。

涛海听歌 发表于 2011-11-21 10:57:04 | 显示全部楼层
    专家不要太多

cspc 发表于 2011-12-29 20:52:36 | 显示全部楼层
    这个问题大家多讨论是有好处的,另外,多调整多总结,肯定有好处。
    难过

☆黑马☆ 发表于 2013-7-18 08:16:24 | 显示全部楼层
    ygq9394 发表于 2011-10-25 16:38
    3# 海豚  你的描述太不清晰,这个单体合成反应和很复杂的反应,而二甲的选择性是大家一直追逐的目标,其影 ...

{:soso__14347937040236606360_1:}说得白一点,这种关键问题,知,也不说!!

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
    • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
    027-87687928

关注我们