QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索
楼主: flyinthesky

混了三年有机硅,总结一下

hellok2011 发表于 2011-12-19 19:04:29 | 显示全部楼层
不错,学习了。

cm1987 发表于 2011-12-21 13:44:23 | 显示全部楼层
受教了  呵呵呵

硅谷人 发表于 2012-2-6 10:04:01 | 显示全部楼层

楼主心态很好,也非常有自己的主见和职业规划,赞一个,有机会希望能和楼主多交流交流,向楼主多学习学习!qq:1752850994.

na141 发表于 2012-2-13 11:45:00 | 显示全部楼层
学习了~~~~~

278738709 发表于 2012-2-13 20:59:42 | 显示全部楼层
中国,能静下心来做研究的人很少了,好多都被污染了。

xkp123 发表于 2012-2-16 20:35:31 | 显示全部楼层
楼主和xuezi 讲的太好了,佩服

tpy88 发表于 2012-2-17 14:47:11 | 显示全部楼层
    看到每位朋友在上面留言,我深有感触啊!我也是刚入有机硅行业算是半路出家的和尚,人都快30了来学这行,掐指一算吧快3年了。还是对这行不了解,了解的不够深看。老板对我不薄在外面请了N个老师来授课,听的我脑壳是一头雾水。每个老师讲的都不一样,用的也不一样。一会什么加成胶一会儿缩合胶,最近老板有想搞环氧了,有去学环氧。学来学去的都是个半罐水,现在好多连分子式都看不懂悲哀啊!配方倒是N多就是没有几个成熟的,跟你们比起来我算是什么啦。我的经历坎坷啊泥水匠→面点工→电焊工→钢筋工→油漆工→厨师→有机硅化工.

小正 发表于 2012-2-17 17:52:20 | 显示全部楼层
    新人路过。。。

lanyangza 发表于 2012-5-12 06:24:54 | 显示全部楼层
    :)你会发达的

hua9898 发表于 2012-5-13 08:26:00 | 显示全部楼层
    学习啦,呵呵

zhang_5856 发表于 2012-5-26 18:18:12 | 显示全部楼层
    52# tpy88 你的经历真是太励志了。
    开心

ddbboy456 发表于 2012-7-28 08:27:09 | 显示全部楼层
    楼主总结的很用心啊

inker 发表于 2013-8-30 16:19:38 | 显示全部楼层
    谁不想静下心搞技术,可是现实的个人生存压力大,企业生存压力大,只有尽快变成利润,才能在残酷的市场竞争中生存。无奈啊。

zxfily 发表于 2013-9-2 08:54:52 | 显示全部楼层
    加强学习,努力进步,向楼主学习

robert2013 发表于 2013-9-12 14:50:45 | 显示全部楼层
    倘若一个公司最牛的不是
    研发人员,而是销售业务员,这个公司很悲哀。倘若一
    个行业也是如此,那么这个行业很悲哀。”

我觉得把,这样说有点过了,价值是价钱的核心,但是价钱是价值在经济上的一种衡量,没必要去比较谁牛谁不牛,他们肯定都不是对立的,你研发的东西能改变社会,改变人类还是需要价钱体现它的价值,不是人现实,是价值需要产品为载体,所以你需要钱去持续产出,持续维持它的价值。。。。。哎哟。。。。自己都被绕晕了,哈哈,简单点说吧,研发,生产,销售,研发就是一个循环,他们就是一个整体,有的环节价钱低,有的环节价钱高还附带这其它的特性,各有自己的优缺点,就看你自己怎么去尝试了,当然每个人都追求完美,想把所有的好的综合在一起,我想说,你不会分身术,就算你会研发,会生产,会销售,在同一个时间维度,你也只能呆在一个环节,享受那个环节的优点,承受那个环节的缺点,好了,不罗嗦,祝你成为一个研发,生产,销售样样精通的复合型大师。。。。。

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
    • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
    027-87687928

关注我们