QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索

实验室流化床注意问题

海豚 发表于 2011-9-27 09:48:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家说一下如果在实验室建一个流化床的话,应该注意哪些问题呢?搭建过程及之后的操作运行方面

ygq9394 发表于 2011-9-27 12:22:18 | 显示全部楼层
你的流化床操作事项请参阅有机硅公司的流化床操作规程以及注意事项。
实验室流化床你做的是冷模还是热模实验呢?
我认为主要注意事项就是氯甲烷气速控制,还有你的单体出床是采用旋风还是过滤器?这位同学是哪个单位的?Tsinghua University?

楼主| 海豚 发表于 2011-9-28 19:02:26 | 显示全部楼层
2# ygq9394 我要做热模的,想用过滤器出单体

kangta 发表于 2011-9-29 10:59:32 | 显示全部楼层
搭建时加热炉的温度控制点 温显仪线路 氯甲烷线路都要合理选择  搭建这个先焊接一个2米高的框架固定

kangta 发表于 2011-9-29 11:14:17 | 显示全部楼层
2# ygq9394 很有可能是中科院过程研究所的
    无聊

123 发表于 2011-9-29 13:40:54 | 显示全部楼层
    大家说一下如果在实验室建一个流化床的话,应该注意哪些问题呢?搭建过程及之后的操作运行方面
    海豚 发表于 2011-9-27 09:48
    你是哪路朋友。怎么联系

cdzjx 发表于 2011-9-29 14:23:32 | 显示全部楼层
    1、目的。为生产厂筛选原料?为教学观摩?为研究配方或条件?
    2、目的决定实验装置规模、反应器材质及流程。

楼主| 海豚 发表于 2011-10-8 10:02:34 | 显示全部楼层
    多谢大家的关注,我是哪里的并不重要吧,只不过是一个刚接触有机硅的菜鸟想要飞起来而已
    :):handshake

ygq9394 发表于 2011-10-8 12:08:40 | 显示全部楼层
    8# 海豚 这个东西现在很多高校和企业都有的装置 不是什么难题  只要出点力气和心思很好搞的  你的过滤器感觉在高气速下要慎重选型  一般的过滤器是不行的

bluesun 发表于 2011-10-24 16:59:47 | 显示全部楼层
    实验室研究流化床有意义吗?和工业装置差别太大,没有参考价值,还很折腾.

ygq9394 发表于 2011-10-25 07:33:07 | 显示全部楼层
    10# bluesun 意义不可否定。其作用需要与你的目的相关联的。

楼主| 海豚 发表于 2011-10-28 08:49:30 | 显示全部楼层
    11# ygq9394 同意版主的说法,虽然与工业上的差别很大,但多少会有些参考价值。问题是实验室的流化床建立以后,经过摸索倒是做出来几个好的数据,经常出问题,从原料到装置的各个部件及管路都找不到原因,很是纠结
    撒哈拉海 该用户已被删除
    撒哈拉海 发表于 2012-6-15 17:39:50 | 显示全部楼层
    难过

☆黑马☆ 发表于 2012-12-13 12:18:20 | 显示全部楼层
    海豚,不知热模流化床有否建好,如未建好,请联系我.我可根据你的条件为你提供参考意见.

撒哈拉海 发表于 2013-3-14 08:21:58 | 显示全部楼层
    为什么我的反应不起来呢

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
    • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
    027-87687928

关注我们