QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索

混炼胶回弹性的问题

东觉 发表于 2011-5-29 00:51:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问高手 高温混炼胶的回弹性与哪些因素有关?怎样提高混炼胶的回弹性?拜求!拜求!!

楼主| 东觉 发表于 2011-5-29 20:31:56 | 显示全部楼层
怎么没人说话啊???

zanghulove 发表于 2011-5-30 08:36:31 | 显示全部楼层
你是东爵的?我以前在东爵呆过,你要回弹高的话可以加些分子量高点的生胶,这个是最好的方法了!!

楼主| 东觉 发表于 2011-5-30 20:58:15 | 显示全部楼层
呵呵 谢了!弱弱的问一句 你的方法是实践证明的吗

zanghulove 发表于 2011-5-31 08:58:09 | 显示全部楼层
呵呵    78759328详谈!!!!! 4# 东觉

飞燕居 发表于 2011-5-31 09:18:55 | 显示全部楼层
光加高分子量的生胶也不行吧  难道贵有就不改变了吗

prcchild 发表于 2011-6-1 18:37:46 | 显示全部楼层
加点硅微粉或氢氧化铝,可以提高回弹,量加的适度。回弹能提高10个点

楼主| 东觉 发表于 2011-6-2 21:32:15 | 显示全部楼层
7# prcchild 请问从配方上改变需要做什么?加填料会影响外观的!除了提高分子量还有没有别的途径?不吝赐教!!!

ussilica 发表于 2011-6-3 15:16:15 | 显示全部楼层
加入硅微粉的确可以提高回弹性。 可以在细度和添加量这两个变量中比较结果。 建议加中粒径为2-3 的硅微粉。 太细的话可能硬度太高, 太粗的话磨损设备 。  US Silica Company  的 Min-U-Sil 5 或 10  可供选择。 上海外电公司 是中国的代理商, 可找他们要样品。

zanghulove 发表于 2011-6-7 08:58:09 | 显示全部楼层
都说了加硅微粉有颜色外观影响的了!!呵呵    所以说加硅微粉不合适!! 9# ussilica

飞燕居 发表于 2011-6-7 09:34:54 | 显示全部楼层
我发现在这个问题越发难解了。硅微粉就好比双刃剑,现在家也不是不加也不是了。期待高手解疑啊!

tp376329390 发表于 2011-6-8 15:59:12 | 显示全部楼层
楼上的朋友,我也碰到这个问题,你换下粉或者用KMB就有改变

楼主| 东觉 发表于 2011-6-8 21:57:34 | 显示全部楼层
请问kmb是什么?呵呵 孤陋寡闻了

zanghulove 发表于 2011-6-9 09:13:04 | 显示全部楼层
用沉淀的炭黑,比表面积越小越好!!!!另外加些高分子量的生胶,这个最好的办法了   你也别想别的点子了!!!

zanghulove 发表于 2011-6-9 09:13:50 | 显示全部楼层
用沉淀的炭黑,比表面积越小越好!!!!另外加些高分子量的生胶,这个最好的办法了   你也别想别的点子了!!!

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
  • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
027-87687928

关注我们