QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索

有机硅单体中一甲水解物有哪些,分子式怎么写!求教高人!

ysbsq 发表于 2011-5-8 10:09:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近对一甲进行水解实验,得到的是白色颗粒状的物体,不知里面有哪些硅氧烷成分!
    无聊

123 发表于 2011-5-9 10:44:01 | 显示全部楼层
    一甲水解是甲基硅酸,很多人在做

fxh 发表于 2011-5-9 15:44:35 | 显示全部楼层
    是直接进行水解的吗,还添不添其他物质

ygq9394 发表于 2011-5-10 00:05:06 | 显示全部楼层
    3# fxh
    经济效益来说还是用酸水水解好  氯化氢循环利用 白色的颗粒就是甲基硅酸 那些硅氧烷在上层液多些

硅来去 发表于 2011-5-10 18:51:23 | 显示全部楼层
    酸解、水解物得到白色的甲基硅酸粉末或颗粒

楼主| ysbsq 发表于 2011-5-11 20:57:30 | 显示全部楼层
    谢谢各位高人指点,白色物体是单独的甲基硅酸吗,还是还有很多其他的物质呢?

楼主| ysbsq 发表于 2011-5-11 21:01:04 | 显示全部楼层
    用浓酸水解是是不是一定要控制酸过量很多否则水被反应玩了,生产的HCL和原本分HCL不都要吸出来吗,那就不能保持恒沸酸一直在里面了!

zlgs 发表于 2011-10-2 16:20:29 | 显示全部楼层
    水解出来就是甲基硅酸,有没有其他的物质就要看你的一甲纯度问,纯度不高含其他的物质成份就越多。

楼主| ysbsq 发表于 2011-10-7 21:36:42 | 显示全部楼层
    哦,谢谢。一般的一甲都会有99.5%以上的,三甲0.1%,可能二甲0.4%。还是比较好的吧!

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
    • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
    027-87687928

关注我们