QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索

有机硅单体精馏中优二甲塔有没有必要性?

何谓求败 发表于 2011-5-6 15:30:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
看了几个单体精馏流程,流程都是相似的,区别就在于有没有优二甲塔。个人感觉优二甲塔是为了除二甲中的高沸物(主要是乙基含氢吧),这点残留的高沸物并不是那么容易除掉的,加上优二甲塔还不如改造脱高塔与高沸塔,并且我感觉优二甲塔与高沸塔作用有些重叠。有没有这方面的专业人士,大家来讨论下

ygq9394 发表于 2011-5-7 19:54:38 | 显示全部楼层
嘎嘎  你说的都是实话  这个东西牵涉到一定的保密啦
不知道阁下和陈光辉和李建隆教授熟悉不啊

ysbsq 发表于 2011-5-8 09:57:14 | 显示全部楼层
楼上版主看来对单体生产这方面比较在行,不知是哪位高人!好像现在有优二甲塔的工艺都是不开优二甲塔的

楼主| 何谓求败 发表于 2011-5-8 21:47:19 | 显示全部楼层

2# ygq9394 这方面主要是我自己在摸索,和谁熟悉也没人给我指导啊。版主是不是星火的啊?据说有机硅技术你们那很强啊

楼主| 何谓求败 发表于 2011-5-8 21:53:20 | 显示全部楼层
3# ysbsq 阁下有没有接触过实际生产流程?我最近想把两种流程都模拟一下,对比一下优二甲塔到底有没有必要啊?

ygq9394 发表于 2011-5-8 22:27:56 | 显示全部楼层
3# ysbsq 只是一个学徒而已  见笑拉
大家交流而已  但是一些具体的真的不是很清楚  你要是很那个的话 就指点一二哦

ysbsq 发表于 2011-5-9 08:30:19 | 显示全部楼层
对版主的专业知识很是崇拜,望能不吝赐教!不知可否留下邮箱什么的联系方式!将不甚感激!

ysbsq 发表于 2011-5-9 08:35:41 | 显示全部楼层
在下就是搞实际生产的!若要继续交流的话,请留下联系方式!

楼主| 何谓求败 发表于 2011-5-9 11:00:15 | 显示全部楼层
我的QQ592989979,有空交流下 8# ysbsq

fxh 发表于 2011-5-9 16:16:37 | 显示全部楼层
陈光辉老师和李建隆教授是否对优而家塔熟悉,我们开了一段时间的优二甲塔,效果也不好,还没有找到较好的调节方法

楼主| 何谓求败 发表于 2011-5-10 08:45:12 | 显示全部楼层
10# fxh 这个具体情况你可以与他们公司联系

hema 发表于 2011-5-10 13:49:50 | 显示全部楼层
好像没有必要,听说而已

cdzjx 发表于 2011-5-11 14:17:37 | 显示全部楼层
据说多从节能方面考虑。

楼主| 何谓求败 发表于 2011-5-11 15:03:31 | 显示全部楼层
我感觉从节能方面考虑不需要优二甲塔:)

ysbsq 发表于 2011-5-11 20:51:04 | 显示全部楼层
有新的工艺思路,完全可去掉优二甲塔

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
  • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
027-87687928

关注我们