QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索

单体合成催化剂

ygq9394 发表于 2011-5-3 23:14:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
单体合成催化剂体系是现在国内外单体厂家都在寻求提高二甲选择性和时空产率的一个出路,到底国内和国外的催化体系有何区别呢?
什么样的床适合什么样的催化剂?还是什么样的硅粉需要什么样的催化剂?大家都在找催化剂?元素周期表的那些元素用了一遍?真的吗?中国人试过几种呢?是不是我们被老外欺骗了呢?
我在这抛砖了?
大家针对单体催化剂畅所欲言啊

楼主| ygq9394 发表于 2011-5-3 23:16:15 | 显示全部楼层
根据我的实战经验,好的催化体系可以适合所有的硅粉和原料以及反应器。。。只是出题配比上要有个选择

xclab 发表于 2011-5-4 05:56:24 | 显示全部楼层
    单体合成催化剂体系是现在国内外单体厂家都在寻求提高二甲选择性和时空产率的一个出路,到底国内和国外的催化体系有何区别呢?
    什么样的床适合什么样的催化剂?还是什么样的硅粉需要什么样的催化剂?大家都在找催化 ...
    ygq9394 发表于 2011-5-3 23:14

怎么不把你的经验先说出来呀,别人也可以谈谈看法哦

twtfj 发表于 2011-5-4 21:17:04 | 显示全部楼层
    呵呵。。朋友。经验是不会说的。

楼主| ygq9394 发表于 2011-5-8 12:45:59 | 显示全部楼层
    抠门啊我不是说了吗 3# xclab

cdzjx 发表于 2011-5-11 14:40:08 | 显示全部楼层
    用铜作催化剂是无法取代的。老祖宗定的。种瓜得瓜种豆得豆。这点老外没有欺骗谁。
    周期表上的元素都试过了,是指研发助催化剂,现在还有不少人在前赴后继。
    国外催化剂对使用条件要求较严,国产催化剂适用性更广。国外的贵,国内的便宜。国外的稳定,国内的良莠不齐。

bluesun 发表于 2011-5-11 16:32:03 | 显示全部楼层
    呵呵,是的,谁也不会说出催化剂制备的关键技术的,我们做了多少实验筛选才发现的啊!

lhl8495696 发表于 2011-11-18 09:11:56 | 显示全部楼层
    有兴趣找我聊,我的联系电话18951188003

TS小谷 发表于 2011-12-13 13:11:34 | 显示全部楼层
    个人觉得就是催化剂的配比问题

mohyolee 发表于 2012-2-1 19:02:18 | 显示全部楼层
    用铜作催化剂是无法取代的。老祖宗定的。种瓜得瓜种豆得豆。这点老外没有欺骗谁。
    周期表上的元素都试过了,是指研发助催化剂,现在还有不少人在前赴后继。
    国外催化剂对使用条件要求较严,国产催化剂适用性更广。 ...
    cdzjx 发表于 2011-5-11 14:40

说的极是...

cspc 发表于 2012-2-7 16:08:47 | 显示全部楼层
    茫茫人海卧虎藏龙,楼主如果诚心,自有方法。

clingch 发表于 2012-2-13 12:27:26 | 显示全部楼层
    关于催化剂是各家的敲门砖,说白了就是 秘方,除了申请专利保护自己和限制他人,怎么可能共享。

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
    • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
    027-87687928

关注我们