QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索
返回列表 发新帖
楼主: xmt1988

如何乳化高含量(大于60%)氨基硅油乳液?

滨江渔樵 发表于 2013-8-25 12:44:43 | 显示全部楼层
可以,但不知道你从什么角度考虑而去加溶剂,甚至提高了0.8-1.5元的成本。

滨江渔樵 发表于 2013-8-25 12:58:17 | 显示全部楼层
zc864432 发表于 2012-11-26 13:38
一般加的是什么溶剂呢,好像60含量的平滑剂里也加的溶剂吧

我想问一下,你这个平滑剂是指柔软剂整理使用吗?但是我认为平滑剂好像不是氨基硅油,一般都是油性的。你的平滑剂是指光滑,还是指什么?首先说明一下,有效成分60%的氨基硅油乳液的粘度较高,不过这个粘度是可以机器操作生产,分散液很快的。 你加溶剂是为了降低粘度,否则就没有意义,甚至提高成本。

Blue_sky 发表于 2013-12-27 11:36:24 | 显示全部楼层
路过,看看。

楼主| xmt1988 发表于 2014-1-16 10:27:09 | 显示全部楼层
滨江渔樵 发表于 2013-8-25 10:33
兄弟们,产品的固含量和有机硅含量是不一样的,固含量包括有机硅和乳化剂这两种。你要做60%的固含量那是很容 ...

做60含固量是不难,但是要做到透明,流动性好,还易于化水,就没有那么简单了。

滨江渔樵 发表于 2014-2-7 19:18:48 | 显示全部楼层
xmt1988 发表于 2014-1-16 10:27
做60含固量是不难,但是要做到透明,流动性好,还易于化水,就没有那么简单了。

你要做透明的有机硅微乳,那么你的柔软剂是比较有亲水性。不过我认为这个透明的乳液手感没有乳白色产品的手感滑。假如你认为1.5万以下的粘度不易水溶解分散,还不如说你不会太使用,市场上很多低粘度透明乳液就是从几十万厘泊高粘度中间体加水稀释变化过来的。
技术产品没有简单和困难之分,只有你的条件是否达到。比如你如果是终端使用客户,我想给你硅油和乳化剂,说不定你都可以用了。

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
  • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
027-87687928

关注我们