QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索

如何乳化高含量(大于60%)氨基硅油乳液?

xmt1988 发表于 2011-3-24 16:22:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

在乳化氨基硅油时,一般能乳化到的最高含固量不到50%,才能是流动的液态。一般以油:乳化剂=2:1的比例乳化,先加入油和乳化剂,再慢慢加水和酸。请教下高手,如何才能将含固量乳化到60%以上,而呈流动液态,非膏状。试过加电解质,助溶剂,甚至填充料,但是都没有成功。真诚恳请论坛里的高手出手相助,略指导一番!若不方便公开,也可以邮件联系xumingtao1365@163.com

楼主| xmt1988 发表于 2011-3-24 20:01:56 | 显示全部楼层
{:2_30:}没有人帮帮吗?第一次发帖提问就这样沉底了

楼主| xmt1988 发表于 2011-3-25 19:15:30 | 显示全部楼层
{:3_49:}{:3_49:}

BESTGIFTS009 发表于 2011-3-25 23:05:35 | 显示全部楼层
就不能从乳化剂方面想法?

楼主| xmt1988 发表于 2011-3-26 17:36:30 | 显示全部楼层
4# BESTGIFTS009
多谢BESTGIFTS009的回答,你的回答是对我发帖最好的帮助。
请问是要调整乳化剂比例还是选用特定的专用乳化剂,如果有这方面信息能否指导一点。

pxj3131 发表于 2011-4-1 21:11:58 | 显示全部楼层
做了10多年氨基硅油都没有见到过,期待你快点做出来。

xiaochongzi1989 发表于 2011-4-18 21:32:05 | 显示全部楼层
期待高手出现!!

xiao2001_2005 发表于 2011-5-27 15:58:42 | 显示全部楼层
有需要的话可以加我QQ:1361765528

zlgs 发表于 2011-10-3 10:42:30 | 显示全部楼层
最高能做到50%是吧,呵呵,学习一下

lgy 发表于 2011-10-5 08:31:26 | 显示全部楼层
同硅油类型、乳化剂种类、乳化方法都有关系

scofieldl 发表于 2012-11-23 13:59:12 | 显示全部楼层
原油分子量及乳化剂的选择正确的话可以做到无色透明流变性很好的高浓硅油

dalhhl 发表于 2012-11-23 17:28:22 | 显示全部楼层
难度很大的,不要听有的人瞎忽悠,相对来说,氨值越高,厚稠度越高,氨值月越低,乳液粘度越低,60含量的,高氨值很难做到很好的流动性,低氨值的就要好很多,尤其是乳化过程中,加了冰醋酸,厚稠度都要增加很大。可以从另外一个角度去考虑,就是乳化剂配方里,多加点溶剂,这样流动性也会有很大的改善。不过,溶剂加太多,稳定性就要有影响

zc864432 发表于 2012-11-26 13:38:58 | 显示全部楼层

RE: 如何乳化高含量(大于60%)氨基硅油乳液?

dalhhl 发表于 2012-11-23 17:28
难度很大的,不要听有的人瞎忽悠,相对来说,氨值越高,厚稠度越高,氨值月越低,乳液粘度越低,60含量的, ...

一般加的是什么溶剂呢,好像60含量的平滑剂里也加的溶剂吧

滨江渔樵 发表于 2013-8-25 10:33:13 | 显示全部楼层
兄弟们,产品的固含量和有机硅含量是不一样的,固含量包括有机硅和乳化剂这两种。你要做60%的固含量那是很容易做的,液体流动性很好,只要产品乳化剂少一些,做出来是乳白色,另外不要加酸离子化,就可以啦

zc864432 发表于 2013-8-25 12:09:02 | 显示全部楼层

RE: 如何乳化高含量(大于60%)氨基硅油乳液?

滨江渔樵 发表于 2013-8-25 10:33
兄弟们,产品的固含量和有机硅含量是不一样的,固含量包括有机硅和乳化剂这两种。你要做60%的固含量那是很容 ...

那要不要加溶剂呢!我看到的样品有一种溶剂味道啊,就是不知道是什么

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
  • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
027-87687928

关注我们