QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索

有机硅单体精馏中二甲的回收率有多高啊?

何谓求败 发表于 2011-3-23 16:14:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
看到一篇文献中说顺式流程中二甲的收率达到了99.94%,有没有做这方面的专家?实际中能达到多少啊?

ysbsq 发表于 2011-4-5 12:52:31 | 显示全部楼层
一般一甲中带有1%的二甲不到,二甲的收率不会低于99.8%的!

楼主| 何谓求败 发表于 2011-4-11 10:01:21 | 显示全部楼层
2# ysbsq 多谢了,我自己模拟的时候总是到不了那么高。。。

ysbsq 发表于 2011-4-17 15:52:10 | 显示全部楼层
不知阁下有做实验不

abcd60257 发表于 2011-4-18 08:25:07 | 显示全部楼层
要看有机硅组成?如果高沸物含量高,难达到一次性收率高,这里主要是乙基氢的含量,否则?
    郁闷

muqinglin520 发表于 2011-4-20 20:08:27 | 显示全部楼层
    呵呵,粗单体中二甲收率83-90左右吧

楼主| 何谓求败 发表于 2011-4-27 14:39:03 | 显示全部楼层
    4# ysbsq 这个实验在实验室条件下做不了啊

楼主| 何谓求败 发表于 2011-4-27 14:41:27 | 显示全部楼层
    5# abcd60257 乙基含氢含量一般不会太高吧,我这有一甲单体厂的数据,乙基含氢含量只有0.03%,我模拟的结果显示这对二甲纯度影响不大

楼主| 何谓求败 发表于 2011-4-27 14:42:11 | 显示全部楼层
    6# muqinglin520 不会这么低吧

ygq9394 发表于 2011-5-3 09:33:47 | 显示全部楼层
    假如你用的氯甲烷的纯度是99.99%,水分小于50ppm,氯乙烷小于100ppm,去合成单体,我敢保证你所谓的精馏可以达到这个数值。根据现在的生产现状,所用的氯甲烷大部分都有副产的,加上你回收的氯甲烷,混单的杂质很多的,实际的精馏处的M2没有这个水准?其实根绝经济效益没必要一味的追求高M2去水裂解。

楼主| 何谓求败 发表于 2011-5-3 17:28:50 | 显示全部楼层
    10# ygq9394 分析的很透彻啊,不过我的课题方向就是这个,不能不考虑啊

ygq9394 发表于 2011-5-3 22:35:14 | 显示全部楼层
    10# ygq9394  分析的很透彻啊,不过我的课题方向就是这个,不能不考虑啊
    何谓求败 发表于 2011-5-3 17:28

我的qq313171922
    交流下啊

楼主| 何谓求败 发表于 2011-5-6 09:34:31 | 显示全部楼层
    12# ygq9394 你的qq号不存在啊

ygq9394 发表于 2011-5-6 21:15:37 | 显示全部楼层
    13# 何谓求败 不会吧  那你告我你的啊 我都用了7年了  313171922

楼主| 何谓求败 发表于 2011-5-7 09:38:41 | 显示全部楼层
    14# ygq9394 我的 592989979

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
    • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
    027-87687928

关注我们