QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索
楼主: xiaoqihua

如何提高有機珪塗料人交聯密度

op1010 发表于 2004-4-29 16:32:32 | 显示全部楼层

内外有别!

固含量要做高其实很容易,只要溶解时少加一点溶剂就行了,用户使用时还要补加不少溶剂,国内硅树脂固含量一般只要50%就行了,进口产品考虑到运输问题,固含量要尽量高一定,如果粘度很大的话,用户使用时反而不方便。新安化工好像也有这个产品,是不是你做的?性能怎么样?
    奋斗

jzq0922 发表于 2004-4-30 08:12:36 | 显示全部楼层

好啊,呵呵!

看到这样专业的讨论,感觉眼前一亮。大家讨论时是要肯于讲出一些东西,只要不涉及核心技术就好。交流沟通,才更有利于大家的合作,有利于成果的转化。才真正达到了交流的目的。

zhanxg 发表于 2004-4-30 16:47:30 | 显示全部楼层

问题其实不大!

op1010斑竹,就像你说的一样,固含量多少其实不影响使用, 因为用户使用时还要补加不少溶剂,但是固含量确实是一个考核指标,固含量要做高很容易,只要溶解时少加一点溶剂就行了,但是这样稳定性呢?DC公司60%固含量稳定性很好,常温下可放1年多。

zhanxg 发表于 2004-4-30 16:51:23 | 显示全部楼层

我没有做过云母粘结树脂!

开化合成材料厂做过云母粘结树脂,性能一般,我没有做过这种树脂,不过以前对它很感兴趣。顺便问一下,你用过氧化物如BP做引发剂吗?是用甲苯或二甲苯做溶剂的吧,那么你做的云母粘结硅树脂在使用的时候如高温加热的时候冒烟的问题严重吗?与云母的粘结性能怎么样呢?听一个朋友说质量不好的硅树脂高温冒烟很厉害而且粘结性能不太好。

op1010 发表于 2004-5-8 14:36:32 | 显示全部楼层

云母粘结硅树脂有两种!

云母粘结硅树脂分软、硬两种,我说的是硬的那种,粘结性能还不错,不过高温还有点冒烟,我正打算开发新一代技术来替代,并进一步降低成本。你说的用过氧化物如BP做引发剂可能是指软云母板粘结硅树脂,我也做过,要求粘度很高。

zhanxg 发表于 2004-5-14 11:22:21 | 显示全部楼层

询云母粘结树脂的价格!

op1010斑竹,你做的云母粘结树脂(固体含量50%)目前售价多少?

op1010 发表于 2004-5-14 14:49:23 | 显示全部楼层

价格!

我只提供技术,经营我不管。一直没有涨价,才17000元/吨,成本肯定要比别人低。

zhanxg 发表于 2004-5-14 15:05:27 | 显示全部楼层

确实很低!

你们的价格确实很低,据我所知,别人都卖至少20000万元/吨。看来你们很有优势。

楼主| xiaoqihua 发表于 2004-5-27 15:58:44 | 显示全部楼层

問詢

楼主| xiaoqihua 发表于 2004-5-27 17:02:13 | 显示全部楼层

詢問

能不能詳細說明一下你的那種樹脂的用處和如何用的嗎?
    我的郵箱是xiaoqihua@163.net
    我的地址是東莞市謝崗鎮黎 村 工 業 區
    郵 編 ﹕ 523600

op1010 发表于 2004-5-28 09:37:41 | 显示全部楼层
    主要用作硬云母粘合剂,不知贵公司是做什么的?需要用硅树脂吗?

zhanxg 发表于 2004-5-28 14:10:30 | 显示全部楼层

xiaoqihua,欢迎你!

xiaoqihua,你好,你是4月份在武汉参加氟硅研讨会的那个湖南小伙吧,今天你说你是東莞市的,我才想起,应该是你吧,近来在忙点什么?

楼主| xiaoqihua 发表于 2004-8-21 15:27:06 | 显示全部楼层

謝謝你

你好!
          我不能從你的拼音中知道你是哪一位,我是在湖南讀的書,在東莞工作,我本人是重慶人.我主要從事高溫涂料的.上次在与你見面很高興.能請教你的尊姓大名嗎?我好久沒有來這個网里了,現在才看到,不好意思!

zhanxg 发表于 2004-8-24 08:05:14 | 显示全部楼层

我是新安化工的

我是新安化工的,杭州这边的。

楼主| xiaoqihua 发表于 2004-8-26 09:15:30 | 显示全部楼层
    你好呀!近來忙些什么!你們是不是做有机硅潻加產品的.你是不是哪位78年的那一位呀!

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
    • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
    027-87687928

关注我们