QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索

如何提高有機珪塗料人交聯密度

xiaoqihua 发表于 2004-3-31 17:01:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
有哪位高人能告訴我如何提高有機珪塗料的交聯密度

zhanxg 发表于 2004-4-2 15:14:50 | 显示全部楼层

一点建议!

用高官能度的有机硅树脂做基体树脂自然就能得到高交聯密度有機珪塗料。不知道这位朋友想解决什么问题?

楼主| xiaoqihua 发表于 2004-4-19 14:34:22 | 显示全部楼层

我要做高硬度的涂料,可是目前的有机硅樹脂做出來的涂料硬度不能達到要求,能不能給我說一兩种多官能度的有机硅樹脂.謝謝!

zhanxg 发表于 2004-4-23 15:07:05 | 显示全部楼层

做高硬度涂料的技术难度较大!

做高硬度涂料的技术难度较大!据说原来新安化工都把它当作项目来招标呢,我想硬度也不是单单靠基体树脂能提高的,有许多影响因素,还要顾及储存稳定性的问题。

op1010 发表于 2004-4-27 16:55:20 | 显示全部楼层

现在还要吗?

新安化工现在还要高硬度涂料的技术吗?我倒觉得是可以解决的。

zhanxg 发表于 2004-4-28 10:58:50 | 显示全部楼层

不太清楚!

据说新安化工要的是小试结果比较稳定,有很大可能工业化的技术,还处在小试摸索阶段的不太考虑的。

op1010 发表于 2004-4-28 15:36:09 | 显示全部楼层
如果新安化工确实需要的话,我可以直接提供工业化的技术。云母粘结硅树脂生产新工艺我就没有做小试,直接中试生产了,目前供不应求呢。

zhanxg 发表于 2004-4-28 16:38:54 | 显示全部楼层

太冒险了!

不经过小试阶段、中试阶段直接进入工业化的生产,这太冒险了,一方面可能说明你的技术很高明,另一方面说明你可能是一个冒险家。云母粘结硅树脂你目前卖得供不应求说明你还是较成功的,我想问一下固体含量你能做到多少,储存稳定性呢?能否与Dow Corning 公司的同类产品相比美呢?

zhanxg 发表于 2004-4-28 16:41:44 | 显示全部楼层

其它性能呢?

云母粘结硅树脂你的粘度能做到多少?固化时间和温度呢?如150℃要多长时间固化完全呢?

op1010 发表于 2004-4-28 17:35:51 | 显示全部楼层

我不是冒险家!

首先声明,我决不是冒险家!一来我进行了充分的论证;二来只要不发生凝胶,就不会浪费,以我的经验,不会出这么大的问题。性能指标都是根据用户要求设计的,固化速度可以调节,我最自豪的是它的稳定性,不但每批产品质量稳定,即使加了固化剂,也能储存较长时间。

op1010 发表于 2004-4-29 09:40:41 | 显示全部楼层

风险其实是很小的!

我是两年前做云母粘结硅树脂的,当时一甲的价格实在太低了,好像才200元/吨,最低价格是50元/吨,几乎是白送,倒是包装和运费更贵一点。在这种情况下,直接中试生产,即使做失败了,溶剂可以回收,硅树脂可以做防水剂,风险其实是很小的。现在一甲用来做气相白炭黑,将会供不应求,目前每吨价格已经从2000元涨到3400元了。

op1010 发表于 2004-4-29 09:46:08 | 显示全部楼层
目前产品的固体含量是50%,粘度~12秒,150℃胶化时间小于100秒。

zhanxg 发表于 2004-4-29 14:06:24 | 显示全部楼层

性能还是不错的!

op1010斑竹,你做的云母粘结硅树脂应该还是很不错的,你说粘度~12秒,那用旋转粘度计你测过粘度吗?大概是多少万CPs ?

zhanxg 发表于 2004-4-29 14:10:01 | 显示全部楼层

固体含量能否再做高点?

op1010斑竹,你做的云母粘结树脂的固含量能否再做高点,提高十个点,能做到60%吗?具我所知,DC公司就是60%的固含量的。

zhanxg 发表于 2004-4-29 14:17:08 | 显示全部楼层

你用过氧化物做引发剂吗?

顺便问一下,你用过氧化物如BP做引发剂吗?是用甲苯或二甲苯做溶剂的吧,那么你做的云母粘结硅树脂在使用的时候如高温加热的时候冒烟的问题严重吗?与云母的粘结性能怎么样呢?听一个朋友说质量不好的硅树脂高温冒烟很厉害而且粘结性能不太好。

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
  • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
027-87687928

关注我们