QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索

郎咸平吉大演讲:你们为什么不好找工作?-2

sevenhill 发表于 2011-3-10 20:27:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
这就是头上的两只秃鹰的产业战略,而我们对此一无所知。我们还在搞招商引资,欢迎他们进来洗劫我们的企业,当头上的两只秃鹰,把我们的制造业融入到整个产业链当中之后,你相不相信,虽然变成了两只秃鹰的产业,但是他仍然会把制造业继续放在中国,为什么呢?继续浪费我们的资源,破坏我们的环境,剥削我们的劳工,这就是国际分工状况,你们知道国际分工吗?这就是我所解释的新时代的国际分工,你们都听懂了吗,未来的领袖们?在这种格局之下,有一种话题也是在坐的各位想问我的话题,郎教授,工厂都在中国,难道你反对我们中国国际化吗?难道你反对外资进入中国吗?同学们我当然不会反对,我是最赞成国际化的。因为我是吃资本主义奶水长大的资本主义经济学家,那么为什么我的演讲听起来这么左倾呢?如果连我的言论都左了的话,那你们的所谓社会主义和你们的那些所谓社会主义经济学家就太右了,他们都是错的,我是最中立的,因为我太理解资本主义的本质,我才能看到这一切,资本主义的本质从来都是掠夺,从来没有改变过,从150年前掠夺大清王朝到今天都没有改变过,只是150年前它是以船坚炮利为主,今天呢以经济金融为主的,这就是唯一的差别,但是掠夺的本质是不会变的,但是同学们都会回答工厂在中国,现在这么多工厂要进入中国,产业基金也好,金融资本也好,难道你不让他进来吗?我非常欢迎他进来,那为了结束我的观点,我觉得我的水平还不够,我说不清楚,我请一位农民来做解释。我想帮同学请教农民一下,我说农民同志啊,能不能请你教导一下我们同学,我们如何做灌溉?那么这位农民会说,灌溉很简单,你把这个水闸打开之前必须得先挖沟渠,沟渠挖好之后再把水闸打开,让水顺着沟渠流到需要水的农田,这就是灌溉。都听懂了吗?如果你傻儿吧唧的问农民同志,我忘了挖沟渠怎么办?那农民肯定会要骂你,笨呐,你傻冒!你忘了挖沟渠你水闸一打开,洪水不是漫流大地把良田美地都淹了吗?笨!哦,农民同志都知道的事我们会不知道吗?同学们,什么是洪水泛滥,那就是大欺小强欺弱,同学们,什么是沟渠,想一想什么是沟渠,我们今天的国际化包括头上的两只秃鹰,就是打开水闸之后,忘了挖沟渠了,洪水漫流大地,把我们内资企业的良田美地都淹没了,这就是我所反对的国际化。

我非常支持国际化,但是国际化的前提,要先挖沟渠,我们忘了。同学们想一想什么是沟渠,我们绝对欢迎国际化,我们绝对欢迎产业资本,金融资本大举进入中国但是要先挖好沟渠,同学们知道什么是沟渠吗?那就是你一定要制定一套严刑峻法的法制化游戏规则,这个规则是要控制这个国家的所有个体包括政府包括企业包括百姓包括外企。如果缺乏一个严刑峻法的法制化游戏规则你盲目引进外资,你陡然放两只秃鹰在天空翱翔,这两只秃鹰将会像洪水一样席卷大地,把良田美地都淹没了。因此未来的格局一定是大欺小,强欺弱。 中国成为巨龙,这是我所希望的。所以各位,以智慧的思维想一想,我再给十秒钟的时间,应该怎样,对于学生而言,对于一个本科生而言,你们未来应该怎么办?……那么答案都想出来了吧?这次不一样,第一次的问题全部都错,第二次呢,一半是错的,第三次呢,几乎没有错的。因为你们的智慧提升了,你们每个人都知道,你们肩上的担子有多沉重,我再告诉你们,你们负担所以沉重,是因为这二三十年来我们这一代人做得不好。你们以为你们能经常打电脑游戏,交交男朋友交交女朋友,就是你们的生活吗?不是的同学们,你们的日子是极其艰难的,你们第一关要闯过的就是就业关,就算就业关闯过之后,你们每一位同学的肩膀上仍负着千钧担,你们要改正这二三十年来我们这一代人没有做好的一切的一切,所以与其苛责大学生不如换个思路,与其苛责你们不如检讨我们,这二三十年来我们这一代人做得确实太差。

我今天讲的故事,就是把我所理解的中国经济向所有同学做一个报告,你们都听懂了,就晓得肩膀上的责任有多么重大,而同学你们知道我为什么千里迢迢跑到这里做演讲吗?我就是要告诉你们这句话:中国的未来只有靠你们了!谢谢各位。
    擦汗

keepgoing 发表于 2011-3-11 07:53:27 | 显示全部楼层
    这好像是节选啊,不全嘛

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
    • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
    027-87687928

关注我们