QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索

硅脂与硅胶的区别是什么

hlstar 发表于 2011-2-15 11:00:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天有一个客户电话咨询导热硅脂,他说我要双组份的导热硅脂,我说导热硅脂双组份的我没有,我只有双组份的导热硅胶的,他接着又问,那硅脂和硅胶不是一样的吗,都分导热系数,有什么区别呢,不是一样的嘛,你这不是白说了嘛,那么我现在就告诉大家导热硅脂导热硅胶的区别,以后大家在采购的时候就知道到底是要采购硅脂还是硅胶了哈;

硅脂与硅胶的区别:

硅脂永远不固化,所以散热片(一般为铝片)需要螺钉固定;

硅胶会固化,而且对散热片的粘附力优良,所以可省去螺钉固定之工艺。

dwjgdi 发表于 2011-3-9 16:58:01 | 显示全部楼层
请问硅脂和硅胶的成分一样吗,我的意思是它们的主要成分是同一种或几种物质吗

dersin 发表于 2011-6-16 15:55:09 | 显示全部楼层
2# dwjgdi

dersin 发表于 2011-6-16 15:57:02 | 显示全部楼层
一楼的,可以告诉你他们的导热填料部分都是一样的,基胶也差不多,只是链端的封头基团不一样

zfl009 发表于 2012-6-16 14:23:51 | 显示全部楼层
一个可以固化一个不可以固化,楼上的回复很专业

dxgeng 发表于 2013-10-30 11:01:51 | 显示全部楼层
硅脂的主要成分是硅油,而导热硅胶的成分多乐,可以在一定条件下发生反应,形成弹性体。
    奋斗

hongchen 发表于 2013-11-14 20:07:28 | 显示全部楼层
    dxgeng 发表于 2013-10-30 11:01
    硅脂的主要成分是硅油,而导热硅胶的成分多乐,可以在一定条件下发生反应,形成弹性体。

这才是专业正确的回答!

xiangdx1983 发表于 2013-12-11 16:53:15 | 显示全部楼层
    dxgeng 发表于 2013-10-30 11:01

正确{:soso_e179:}

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
    • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
    027-87687928

关注我们