QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索

咨询

yunfei 发表于 2010-12-21 09:44:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位达人:大家好!

最近遇到一个问题想请教,请达人指教。

我在上海建橙工贸有限公司买了催化剂VM-23(1000ppm)用于硅氢加成,结果没有效果,而以前买的VM-23可以,我与他们联系,他们说他们的大客户很多,都没问题。我问他们的分析方法,他们说他们也不清楚,是委托一个学校分析的。在我的再三请求下,他们说Pt的检测通过原子光谱仪分析。我把样品送去用ICP分析,结果只有100ppm,我再与他们联系,他们的态度非常不好,要么不接电话,要么一口咬定他们的产品没问题,还说要都是我这样的客户,生意就没法做了。

请教各位:

1、我的分析方法对不对?
2、为什么会出现这这样的问题,以前的能用,新买的不能用,这个催化剂有差别吗?使用有什么注意事项吗?

拜托各位赐教。

wenzr1977 发表于 2010-12-21 11:46:28 | 显示全部楼层
你不要买贸易公司的嘛,他们要走量的,而且量小的单,可能业务员会掺假的,毕竟这个很贵,而硅油便宜很多。他也不在乎你这样的客户撒,你一个人的投诉对他们也没有什么影响。。。

caiyuan0769 发表于 2010-12-21 14:05:31 | 显示全部楼层
你不要买贸易公司的嘛,他们要走量的,而且量小的单,可能业务员会掺假的,毕竟这个很贵,而硅油便宜很多。他也不在乎你这样的客户撒,你一个人的投诉对他们也没有什么影响。。。
wenzr1977 发表于 2010-12-21 11:46

这个可能性不大, 估计楼上一次也买不了多少, 骗个几百块,意思不大. 我的想法是:
1. 是不是两次的货确实不是一个规格.
2. 干脆说出来, 你买的什么价钱? 大家分析一下有没有可能.
3. 你使用的比例是多少? 大家分析一下,是不是1000PPM是真的.

mxsy2007 发表于 2010-12-21 15:31:03 | 显示全部楼层
建橙是牛哄哄的,牛得很,以前买过他们的东西,服务态度太差,产品出了问题又不给你解答,至少要给个解释,明显两个批次的速度不一样。还凶巴巴的,反正我对那个公司没好感。服务做得太差了。

mxsy2007 发表于 2010-12-21 15:32:12 | 显示全部楼层

楼主,我反正以前是碰到这个问题,在生产铂金催化剂的时候,一般的公司都会作假的,实际的量肯定给不到你要的那么高,都会少那么几百个PPM但是像你说的少那么多的还是比较少见。楼主你那个没有效果到什么程度,是完全不能固化,加热也不能固化?

guoyi.li 发表于 2010-12-21 16:42:03 | 显示全部楼层
换厂家试试吧

楼主| yunfei 发表于 2010-12-28 17:07:56 | 显示全部楼层

这个我不清楚,标签都是VM-23 1000ppm,这个代码有不同规格吗?

2. 干脆说出来, 你买的什么价钱? 大家分析一下有没有可能.

500¥/ 500g

3. 你使用的比例是多少? 大家分析一下,是不是1000PPM是真的.

我做硅氢加成,催化剂要求30-50ppm, 同样条件下以前的可以,新买的不行,没有反应迹象

3# caiyuan0769

楼主| yunfei 发表于 2010-12-28 17:10:33 | 显示全部楼层
完全没有反应迹象,同样条件下,以前的反应很好,新买的完全不反应

5# mxsy2007

楼主| yunfei 发表于 2010-12-28 17:11:47 | 显示全部楼层
谢谢各位的参与

mxsy2007 发表于 2011-1-3 15:40:40 | 显示全部楼层
完全没有反应迹象,同样条件下,以前的反应很好,新买的完全不反应

5# mxsy2007
yunfei 发表于 2010-12-28 17:10

加热固化呢,加热固化可不可以。

caiyuan0769 发表于 2011-1-3 22:38:05 | 显示全部楼层

这个我不清楚,标签都是VM-23 1000ppm,这个代码有不同规格吗?
那这个应该是一个规格了, 再说了,卖方一般有发货登记的.

500¥/ 500g
价格也在正常范围内. 如果确实不行,估计货确认有问题了. 外面有日本信越.迈图,贺利氏等等牌子的, 质量比较靠谱,我用这些厂家的很多年了, 每次都检,5000PPM误差都在50PMM以内.

3. 你使用的比例是多少? 大家 ...
yunfei 发表于 2010-12-28 17:07

可能真有问题了.
    无聊

daifeng 发表于 2011-1-10 16:03:06 | 显示全部楼层
    我个人认为:你的pt金催化剂被别人掺假了,

lansi267 发表于 2011-1-11 14:46:22 | 显示全部楼层
    学习了。谢谢!

zhangxue429 发表于 2011-11-17 16:52:44 | 显示全部楼层
    在上海那边整体服务我感觉都不是很好,不管什么行业
    难过

☆黑马☆ 发表于 2013-7-7 17:41:12 | 显示全部楼层

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
    • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
    027-87687928

关注我们