QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索
楼主: hx140

白炭黑应用于硅橡胶中发黄的现象

glsgsd 发表于 2010-12-24 16:59:35 | 显示全部楼层
处理白炭黑的,固体胶用羟基硅油,液体胶常用硅氮烷,增加白炭黑与胶料的相容性以免结构化

Crobinson 发表于 2010-12-25 03:01:32 | 显示全部楼层
可能跟你的生产环境有关,我有朋友他们做的产品,同时做的产品,在车间放几天就黄得有点绿(氯化铁的颜色),一部分放在办公室就没事。

winson 发表于 2010-12-27 11:48:19 | 显示全部楼层
很显然,Fe离子含量太高了,固然在国标的规定范围内,但那也要看它的使用范围啊! 一般Fe离子含量大于5ppm就很容易引起发黄了;哪里的气硅啊,可否告之,这是次等品吧,价格一定很便宜的。

574569208 发表于 2010-12-27 21:02:18 | 显示全部楼层
路过学习学习

楼主| hx140 发表于 2010-12-28 09:56:17 | 显示全部楼层
18楼说法不敢苟同啊,还没有哪家的白炭黑敢说铁含量能稳定在5PPM以下,包括质量最好的几家

展毅飞翔 发表于 2010-12-29 08:18:56 | 显示全部楼层
白炭黑的铁含量和其他各项指标都很关键,如果是做中性透明的话胶联剂和偶联剂也引起胶黄变,
如果单一的分析白炭黑,除了主观原因还要看客观原因!
    擦汗

keepgoing 发表于 2010-12-29 18:08:20 | 显示全部楼层
    我看应该是使用或存放过程中其他因素引起的,不是白炭黑本身的原因,做几个对比就知道了

winson 发表于 2010-12-30 10:51:58 | 显示全部楼层
    那是技术水平的问题, Fe高,Al高的原因无非就是脱酸不够,导致设备腐蚀造成,改善生产工艺,为什么就做不到呢,我们就完全做的到;国外的四个厂家不都是这样吗

winson 发表于 2011-1-4 10:28:19 | 显示全部楼层
    我们就可以,Fe高,Al呢?  这主要是设备里面带来的;脱酸不良,就很容易造成设备腐蚀,进而引起重金属含量高啊!

282293865 发表于 2012-8-18 23:51:02 | 显示全部楼层
    厂家不给你技术支持?

微米-纳米SiO2 发表于 2012-8-22 09:49:51 | 显示全部楼层
    husing 发表于 2010-12-17 11:48
    如果铁离子的含量真的是15PPM,我以为确实不高,基本可以排除因为铁离子致黄的因素;另外PH值也在正常范围内 ...

支持,15PPM 已经很低了

jianzhitiannan 发表于 2012-8-28 14:38:15 | 显示全部楼层
    硅橡胶发黄不仅仅和白炭黑有关系,和生胶也有关系

kuangguangji 发表于 2012-8-31 08:31:29 | 显示全部楼层
    白炭黑的铁含量和其他各项指标都很关键,如果是做中性透明的话胶联剂和偶联剂也引起胶黄变,
    如果单一的分析白炭黑,除了主观原因还要看客观原因!支持21#

Toby螺 发表于 2013-11-20 16:27:44 | 显示全部楼层
    第一次听说诶~

杨自坤 发表于 2013-11-20 22:44:32 | 显示全部楼层
    羟基硅油不够量会导致发黄吗?

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
    • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
    027-87687928

关注我们