QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索

有关N-杂环卡宾类新型催化剂和配体的文献

zyp31045 发表于 2010-12-9 14:35:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
 N-杂化、铂和铑的卡宾金属配合物作为催化剂应用于各种不饱和化合物的硅氢加成反应,表现出非常优良的催化性能和稳定的物理、化学性质,受到了化学工作者的广泛关注。这几篇文献对铂、铑、N-杂环卡宾金属化合物作为催化剂在催化酮、炔烃、烯烃以及其他不饱和化合物硅氢加成反应中的应用做了介绍,并分析了该类催化剂在有机硅化学领域的应用前景。

N_杂环卡宾金属配合物在酮硅氢加成反应中的应用新进展.pdf

984.26 KB, 下载次数: 70

铂_铑N_杂环卡宾配合物在硅氢加成反应中的应用.pdf

463.57 KB, 下载次数: 80

N_杂环卡宾金属配合物的制备及其在碳_碳多重键硅氢加成反应中的新进展.pdf

1.48 MB, 下载次数: 81

评分

yiyi9143 发表于 2010-12-9 15:02:12 | 显示全部楼层
先下下来看一下,谢谢分享

硅仡迈 发表于 2010-12-9 21:02:58 | 显示全部楼层

xuezi 发表于 2010-12-10 10:00:07 | 显示全部楼层
很好的资料,谢谢楼主
作者将这里的一些内容在第三届亚洲有机硅会议论坛上做了介绍,可惜当时只听到点尾巴。文章是在国外资料收集整理基础上,也介绍了自己的一些工作,说明在这个领域国人已经重视并有一定成果。
卡宾-Pt催化剂,主要特点是选择性,稳定性,虽然合成比较复杂,还是具有工业化应用前景的。现在国内硅氢加成主要是用于加成胶,偶联剂。一般的卡氏催化剂甚至氯铂酸就可以满足绝大部分要求,因此工业应用的动力不是很大。但在合成特种中间体方面,卡宾-Pt催化剂还是不错的选择,如果做成非均相催化剂回用,那更受欢迎。
另外这个卡宾配体本身就是个不错的缩合-开环催化剂。

评分

yxw670828 发表于 2010-12-10 10:40:41 | 显示全部楼层
谢谢楼主,收藏了

wenzr1977 发表于 2010-12-10 11:18:53 | 显示全部楼层
收藏了,多谢LZ!!!

有机归 发表于 2011-1-7 14:29:52 | 显示全部楼层
太想找这方面的资料了,PT催化方面的,谢谢

wzf2000 发表于 2011-1-19 12:07:19 | 显示全部楼层

sitian 发表于 2011-2-24 18:54:50 | 显示全部楼层
学习学习,谢谢楼主的分享!

墨帝无剑 发表于 2011-3-4 13:29:13 | 显示全部楼层
收藏一下......

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
  • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
027-87687928

关注我们