QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索

那种硅胶可做热转印?

cct1688 发表于 2010-12-6 14:51:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位前辈,液态硅胶经网印成型后,想将其用转印的技术转到布料上,可我用热熔胶水及热熔胶粉都没有办法与成型好的硅胶相粘,请问有啥方法可以呢?听说韩国有一种硅胶可以做到,前辈门知道是啥牌子的吗?跪求啊!!!

majing19820417 发表于 2010-12-6 15:03:40 | 显示全部楼层
楼主的意思是说将硅胶和布粘在一起吧,用粘接剂就可以了

楼主| cct1688 发表于 2010-12-6 15:23:01 | 显示全部楼层
液态硅胶是可以完全与布料粘在一起的,但是固化后就没有办法了。而且,这种工艺也必须得用转印的方法将硅胶的另一面转到布料上去。

wenzr1977 发表于 2010-12-6 16:33:35 | 显示全部楼层
我看啊,你还是在自己的成型好的硅胶上面用底涂剂(有机硅偶联剂)处理一下,然后估计就可以热转印了。不然,你还是在液体硅胶里面添加点能够自粘的助剂吧(这个或许可行)。

楼主| cct1688 发表于 2010-12-9 08:33:11 | 显示全部楼层
楼上的朋友,请问在硅胶里加些什么自粘助剂可以达到转印的目的呢?

wenzr1977 发表于 2010-12-10 17:29:29 | 显示全部楼层

5# cct1688 呵呵,有抢我饭碗的嫌疑啊。。。具体我也没有试过的,在其他的方面用过,觉得可能有点效果。。。你加点硼酸、硼酸盐或硼酸酯类的看看。。。
另外,填料里面部分改用硬脂酸处理过的碳酸钙可能会好些吧?

kings824 发表于 2012-1-2 13:38:01 | 显示全部楼层
我有办法做热转印

kings824 发表于 2012-1-2 13:39:18 | 显示全部楼层
我可以解决这个问题。可以交流一下

谢继敏 发表于 2017-7-20 11:42:51 | 显示全部楼层
kings824 发表于 2012-1-2 13:38
我有办法做热转印

我这边需要硅胶热转印!能教我吗?18022340407

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
  • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
027-87687928

关注我们