QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索
返回列表 发新帖
楼主: xiaomingdahei

新人求助!气相法白炭黑白炭黑增稠效果差,固化时间长

楼主| xiaomingdahei 发表于 2010-12-2 08:47:11 | 显示全部楼层
15# achx110 非常感谢!

winson 发表于 2010-12-3 11:28:54 | 显示全部楼层
你们是哪家生产的,原料是什么? 估计原因是粒径分布太宽了造成的,提高反应原料的纯度, 以及助燃气的添加量

楼主| xiaomingdahei 发表于 2010-12-4 21:50:37 | 显示全部楼层
17# winson 应该是粒径分布范围广,请问生产过程中,各种原料的波动幅度控制在多大可以保证质量?

Raul-silicon 发表于 2010-12-5 13:39:13 | 显示全部楼层
可能是比表分布不均匀,这样就容易造成白炭黑的分散性很差,你的比表在165左右并不代表你的产品过程样品就稳定在165左右,极有可能是分布在130到200甚至更广经过包装的均化,倒料后得到的结果,至于如何让其稳定,就有多方面因素了,要看你的原料是纯四氯化硅还是一甲,或者四氯化硅和三氯氢硅的混和物,这些配方都不一样的,还包括反应器喷嘴的情况,反应器内壁的清洁情况,二次燃烧的开停等等!拙见,仅供参考!

楼主| xiaomingdahei 发表于 2010-12-5 16:33:06 | 显示全部楼层
19# Raul-silicon 我们的原料是四氯化硅,纯度在99.5%左右,其他是三氯氢硅,有极少量二氯二氢硅

Raul-silicon 发表于 2010-12-10 12:01:52 | 显示全部楼层
有问题可以一起讨论 我的邮箱 ds19861@163.com

jianxin918 发表于 2010-12-10 15:16:11 | 显示全部楼层
增稠和羟基含量有关的,你的产品才有1.5个,太少了。比表面积的大小及其粒径分布对你讲的增稠也是有影响的;还有,是不是好几家试了都是同样的情况呢?

winson 发表于 2010-12-15 15:31:31 | 显示全部楼层
Raul-silicon 应该是个白碳黑生产技术的高手,请赐教

hx140 发表于 2010-12-17 10:11:08 | 显示全部楼层
楼主可以和我QQ交流17052568

硅业在线 发表于 2010-12-30 08:08:38 | 显示全部楼层
一:比表面积不够 二:受潮

wcwaker 发表于 2010-12-30 18:14:34 | 显示全部楼层
路过,学习了。谢谢。

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
  • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
027-87687928

关注我们