QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索

免垫胶

飘飘雨 发表于 2010-11-25 21:33:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
有没有做免垫胶的同行,介绍一下。都有哪些特性,从什么方面考虑配方啊?

楼主| 飘飘雨 发表于 2010-11-25 22:02:37 | 显示全部楼层
都睡了吗?希望明天有人回复一下啊。

hawk 发表于 2010-11-26 08:01:37 | 显示全部楼层
市场流通有二种,主要要求嘛,耐油。价低。我做过多年。

ygy1967 发表于 2010-11-26 17:16:37 | 显示全部楼层
可剥性要好,耐油,耐温要好。我正在做。

楼主| 飘飘雨 发表于 2010-11-26 20:20:13 | 显示全部楼层
那位仁兄给点建议或具体指标,价格怎么样啊?

wenzr1977 发表于 2010-11-27 14:03:50 | 显示全部楼层
目前市场上的密封胶有60多种。
1.现在国内见得最多的,用得最多的是湖北回天公司的回天586,588密封胶,回天公司前身是国家星火计划下的一家科研所,后来国企改制,成立的回天公司,目前在广州和上海还有俩个全资分公司。
  回天公司是我国国内最早从事胶粘剂行业的公司,先期的产品主要供应国防和军工,后来改制以后,面向市场, 推出了国内第一支高分子密封胶LG-31密封胶,随后研制了国内第一支586黑色密封胶和588红色密封胶。
回天胶质量好,先后获得ISO9001国际质量认证,ISO/TS16949:2002汽车生产件及服务件质量管理体系认证,国家星火计划证书,人民日报的中国胶粘剂市场产品质量用户满意第一品牌,中国专业胶粘剂供应商,中国著名商标的荣誉称号。其产品有8大系列400多个品种规格,广泛应用于航天,军工,汽车,机械,冶金,电子,建筑等行业。目前,回天胶和斯太尔,陕汽,东风,一汽,重汽,玉柴,山东临工等厂家实现了配套。

586是回天公司于1986年在LG-31之后推出的,是国内第一支免垫胶,其特点是:耐温-60度~+280度,耐压10MPa,可以代替各种垫片在法兰盘,盖板,管接头等处实施密封。588是回天公司于1988年推出的国内第一支红色密封胶,于586相比,其耐温性有了很大提高,最高耐温可到+320度。对一些发动机、气门室、排气管等对温度要求较高的部件实施密封。
  586和588的区别是:586的最大特性是耐油性好,在油中浸泡1年不会被腐蚀。588的最大特性是耐温性好,最高耐温可到+320度。

由于数字是不允许注册商标的,市场上充斥着到处都是586,588时候,回天586改名为久旺(原回天586),回天红魔588改名为威封。后来又推出了适合快修的以灰色纳米材料的“即时封”。
  目前国内市场最好的密封胶首推:“回天”胶,其次是广东“三和”胶,上海佳源胶本是回天胶的一个分公司,后来分离出去,质量也还可以。质量最差的就是无锡胶,其次是广东胶(三和除外)和河北胶。
2.进口胶美国骆驼的588红色密封胶不错,但是目前国内大多是广东生产的假冒的骆驼胶,市场上很少见到真货。
3.小车市场上丰田专用的灰胶也不错,但是很贵,200多元一支,并且是4S店专用的,外面不好买。烟台乐泰的的胶质量不错,尤其是一些斯太尔,欧曼等大车上用得平面密封胶0510和0515。

评分

loby2000 发表于 2010-11-28 09:49:49 | 显示全部楼层
没搞明白什么叫免垫胶

楼主| 飘飘雨 发表于 2010-11-28 12:44:43 | 显示全部楼层
wenzr1977
谢谢你的资料,太全面了。

楼主| 飘飘雨 发表于 2010-11-28 12:45:46 | 显示全部楼层
还有谁有资料啊啊?

楼主| 飘飘雨 发表于 2010-11-30 21:05:27 | 显示全部楼层
没有人啊,我坚持到底,

楼主| 飘飘雨 发表于 2010-12-2 21:26:37 | 显示全部楼层
继续顶,论坛的人这么少啊啊

hawk 发表于 2010-12-3 08:42:05 | 显示全部楼层
回天,购买电晨光技术。可悲之我晨光。

楼主| 飘飘雨 发表于 2010-12-3 21:27:17 | 显示全部楼层
什么意思?晨光的技术吗

楼主| 飘飘雨 发表于 2010-12-5 21:54:30 | 显示全部楼层
坚持,绝对不能沉底。

楼主| 飘飘雨 发表于 2010-12-6 20:22:53 | 显示全部楼层
每天一贴,真没意思。

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
  • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
027-87687928

关注我们