QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索

寻求乳化剂

wyy2009 发表于 2010-11-16 21:33:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位大侠,是否可以推介一下乳化剂,要求:乳化长链烷基三乙氧基硅烷,要求硅烷含量80%,水包油型,谢谢!QQ:359021988

joeyliu 发表于 2010-11-17 10:57:52 | 显示全部楼层
80%太高了,烷基硅油没法做微乳液。50-60%可能,巨乳液,选择普通的异构醇聚氧乙烯醚就可以了,复配HLB值:12-13。

xuezi 发表于 2010-11-17 12:01:23 | 显示全部楼层
楼上同学:
楼主要的是长链烷基硅烷乳液,不是烷基硅油乳液,其次,80%不是不可以做,但楼主给出的概念有点模糊,没有说明80%是指配料比里面长链烷基硅烷80%?还是总硅烷80%?还是水解以后固体含量中硅烷(此时应该不叫做硅烷而是其聚合物了)成分80%?

楼主| wyy2009 发表于 2010-11-17 13:08:32 | 显示全部楼层
2# joeyliu 只要这一种就可以吗?不用其他复配吗?

楼主| wyy2009 发表于 2010-11-17 13:12:56 | 显示全部楼层
3# xuezi 80%是指总的硅烷,不过主要是指长链烷基硅烷,但是不可避免会有部分水解(这是个人意见,不知道大家有什么想法可以讨论一下)。

susu 发表于 2011-9-16 10:23:52 | 显示全部楼层
目前也准备做这个,顶一下
    难过

antoine121 发表于 2021-3-28 16:20:17 | 显示全部楼层
    我也在关注这个产品
    不知道大家做的怎么样了

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
    • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
    027-87687928

关注我们