QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索
返回列表 发新帖
楼主: Kishi86

每周两个新文献,回答关于消泡剂,柔软助剂,稳泡剂的问题

xmt1988 发表于 2011-1-10 22:32:37 | 显示全部楼层
非常感谢楼主,帮助一些刚入行的人多多了解一些非常有用的东西。

wangxinf 发表于 2011-1-21 19:57:11 | 显示全部楼层
非常感谢楼主的无私奉献。
我最近打算做溶剂型有机硅消泡剂,看了几个国外公司的产品介绍,提到的都是改性有机硅或者含氟有机硅的酮类或烃类产品。通常用的硅油加二氧化硅这样的体系估计效果不怎么样,不然大家也不会不用了,而且溶剂型的,二氧化硅会发生沉淀。
想请教一下楼主,是否做过溶剂型树脂用有机硅消泡剂,哪些硅类比较适合以及是否有相关资料?我找了不少资料,可大部分都是用于乳液用有机硅消泡剂,关于溶剂类有机硅消泡太少了。

楼主| Kishi86 发表于 2011-3-9 14:59:59 | 显示全部楼层
楼上的,溶剂类的接触不多,没法给你建议,不好意思。

今天传一个关于微乳的介绍。
微乳故名思议是一类透明乳液,由于粒径都在纳米级,所以光透过性好。
我的理解微乳优点:1.稳定性好,2.制作简单,3.渗透性能好。
缺点:1.相比较一般乳液手感有差别。

另外,微乳一般都是用改性硅油制得,至少我还没接触过二甲基硅油制得的微乳。^-^
在改性硅油的微乳中,一般都需要加酸或碱作为稳定剂,但是这必然会影响效果。
现在的趋势不一样了,大家都在努力做大粒径,大粒径效果好啊。^-^,但是无论如何,就像矛和盾,根据具体的用途,微乳还是有一席之地的。

谢谢

488.pdf

243.22 KB, 阅读权限: 1, 下载次数: 54

hanmoshuxiang 发表于 2011-5-3 12:29:11 | 显示全部楼层
学习了,谢谢楼主!

青红皂白 发表于 2011-5-14 12:54:31 | 显示全部楼层
虽然现在还没涉及到技术,学习中,大用处啊,谢过了!!继续关注

爱饺子 发表于 2011-7-4 19:11:17 | 显示全部楼层
非常楼主无私的分享。

信康硅业 发表于 2011-7-6 08:39:55 | 显示全部楼层
13# Kishi86 学习了,谢谢斑竹的无私奉献.

lhdeyjg 发表于 2011-11-11 23:57:46 | 显示全部楼层
学习中,谢谢楼主!

zc864432 发表于 2011-11-14 20:13:11 | 显示全部楼层
内谢谢楼主啊,英文看不懂啊……呜呜呜呜呜

hyll 发表于 2012-4-29 13:50:22 | 显示全部楼层
谢谢您无私分享

typ1314520 发表于 2012-8-17 17:10:10 | 显示全部楼层
楼主对造纸用的有机硅消泡剂了解不?我现在主要对造纸用消泡剂的一些参数的收集,比如粘度范围等:victory:

typ1314520 发表于 2012-9-12 10:11:24 | 显示全部楼层
造纸用消泡剂硅油,有哪些要求,或者有哪些产品牌号~~谢谢

zsmdoudou 发表于 2012-11-20 17:16:09 | 显示全部楼层
感谢楼主的无私,学习了

ccn1chany 发表于 2012-11-21 10:56:16 | 显示全部楼层
这么早的帖子都被翻出来了

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
  • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
027-87687928

关注我们