QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 黄石

硅树脂后处理工艺

慵懒

08huaer 发表于 2015-4-13 11:50:01 | 显示全部楼层
    硅树脂后期难处理跟水解条件的控制很大的关系

AngelaDan 发表于 2015-4-30 09:47:29 | 显示全部楼层
    羟基是关键

wuyanyoujigui 发表于 2015-5-4 16:42:06 | 显示全部楼层
    追忆狼图腾 发表于 2013-9-25 14:30
    还有一个问题就是,做出来的硅树脂是半成品还是成品啊?我有的时候减压蒸馏感觉树脂好像还在反应似的,搞的 ...

你们后来做的树脂璧上还有固体吗?你们的固体是不是白色的呢?你们采用的什么催化剂呀?
    难过

zemxldz 发表于 2015-5-19 14:40:12 | 显示全部楼层
    wenzr1977 发表于 2010-10-28 09:01
    其实,我的感悟是:逐类旁通,要多看别的特殊性能领域的知识,可能会有所突破。。。只从有机硅着手,也能有 ...

说的太含蓄了,呵呵
    难过

zemxldz 发表于 2015-5-19 14:41:14 | 显示全部楼层
    硅树脂做起来确实难以稳定,工艺,操作控制,也很关键吧

笨马先行 发表于 2016-9-13 14:09:44 | 显示全部楼层
    我就想问一下你们都是如何测硅树脂PH的,pH试纸测得都不准的吧

guijia 发表于 2016-9-13 14:57:26 | 显示全部楼层
    还有一个问题就是,做出来的硅树脂是半成品还是成品啊?我有的时候减压蒸馏感觉树脂好像还在反应似的,搞的烧瓶壁上还出现固体

ozile 发表于 2017-3-7 15:02:06 | 显示全部楼层
    你好,我也是做硅树脂的,能否加你qq交流呢?我的QQ:853068967

stll@sina.com 发表于 2017-5-30 21:40:31 | 显示全部楼层
    zhough 发表于 2010-10-28 11:25
    水洗时易乳化,说明硅树脂中羟基含量很高,具有很强的亲水性,很难分层,解决方法:一是适量增加封端剂,封 ...

我感觉正好相反,应该是先蒸馏掉甲醇和或乙醇,然后再水洗,因为感觉树脂在醇里面的溶解度更大,造成水洗不易。

做树脂,我觉着三个关键,
    -- 样品做出来后,你要判断最终产品的结构,这个要打赫兹等,考验公司的检测设备;
    -- 最关键是,要验证这个结构能通过顾客的老化测试和封装,这个要足够多的顾客测试,考验公司销售能力;
    -- 顾客测试通过了,你要标准化配方和工艺;最后是中试和量产,也是要标准化。考验公司的财力,设备和老板的支持。
    至于技术水平,做久了都差不多,关键是拼上面三点。

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
    • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
    027-87687928

关注我们