QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索

从一个疯狂下载者变成一个踏实的学习者(转)

ghk851123 发表于 2010-10-26 15:09:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
打开电脑什么都会,关上电脑,你的脑袋空空如也!----你有这感觉么?
为了方便广大网友,各种网站也应运而生。当网络的建设和发展正进行的如火如荼,喧闹之中,搭配学习这壶美酒的,竟是一瓶名叫资料下载的毒药,更糟糕的是,美酒和毒药已经被灌到了同一个杯子里,浑然一体 ,叫人在畅美中不知不觉走进地狱。简单的设置,方便的软件,FTP给资料的传播和个人资料的交流开了一道大门。从今年年初各大论坛交流的更多是学习心得,到一夜之间,下载成了论坛人气的聚集力量,各大论坛的站长也纷纷拉FTP,开下载,斑竹也不再是要有水平能给大家解答疑问了,只要能提供大量资料,只要能够开FTP,就是座上客。谁家的资料多,谁家就门庭若市。而细细交流学习的栏目很少有人问津。有多少人真正提高了?偶尔有清醒者提出这个问题,也被我要,我要的下载声浪所淹没。
  先从我自己说起,刚来到网站时,简直是进入了天堂,看到很多人发帖子,帖子里很多精品资料,于是乎开始疯狂下载收集资料有一天猛一回头,发现自己除了沉颠颠的盘包,满满的硬盘,自己还是一无所有。我沉痛的发现,我忽略了一个实质问题,那就是学习知识是要靠自力,而不是他力,他人的帮助只能推动学习的步伐,但代替不了学习的全部过程。这世界上没有免费的午餐,这句话是一点都不错,当我们为下载了几G和几十G的免费资料而沾沾自喜的时候,当我们不停的去寻找更多的资料的时候,我们已经失去了最宝贵的东西,那就是时间,那就是生命,人生能有几回搏?我们浪费掉一个小时,我们的生命中就失去一个。本来我们一生中就做很多无意义的事浪费时间了,那么学习上就不要再浪费了,多去下点苦工夫认真背点东西也比在下载中自我陶醉有意义的多。掌握科学的学习方法,风雨无阻,有勇气和毅力,相信自己"我行我一定能做到",把自己真正的“从一个疯狂下载者变成一个学习者”,那么你也一定会再雄心勃勃。
转载栖息谷-84.7
转载请注明出自( 六西格玛品质网 http://www.6sq.net ),本贴地址:http://www.6sq.net/thread-108748-1-1.html

ygy1967 发表于 2010-10-26 16:23:23 | 显示全部楼层
没有资料学个屁啊,在资料中慢慢摸索吧

chengxianwei198 发表于 2010-10-27 06:42:00 | 显示全部楼层
话是如此啊,做起来也不那么容易

楼主| ghk851123 发表于 2010-10-27 08:22:00 | 显示全部楼层
人家的意思是不要有些东西收藏了 下载了就不再去管   要抽出时间去看  否则下载没有意义不断的收藏下载并不会提高你的能力    如果觉得这文章有点意思  就看看 觉得没劲 您就一瞥而过  我只是看着有些价值就转过来了   当然我也认为文章的主人文采不怎么样

zhangxhui 发表于 2010-10-27 13:23:22 | 显示全部楼层
多学是没有错的

zhangxhui 发表于 2010-10-27 13:30:39 | 显示全部楼层
太有道理了
    难过

zemxldz 发表于 2010-10-27 14:25:39 | 显示全部楼层
    是的,同感,

wenzr1977 发表于 2010-10-27 16:45:28 | 显示全部楼层
    有同感,不过和没有说差不多,主要是现在还没有精力去学习消化这些东东。。。

powerfuel 发表于 2010-10-28 18:52:46 | 显示全部楼层
    确实如此啊!以前一直有这个毛病,不管好不好,有没有用,先收藏了再说!却不曾见有多少次自己认真的吸取这些资料中的精华。人还是要踏实一点,学习了,才是真正的下载下来了!

beng0302 发表于 2010-10-29 18:07:07 | 显示全部楼层
    他人的帮助只能推动学习的步伐,但代替不了学习的全部过程
    这句话说得太好了

art26805 发表于 2013-10-17 16:47:34 | 显示全部楼层
    受教了啊 嘻嘻

art26805 发表于 2013-10-17 16:48:20 | 显示全部楼层
    不错努力中

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
    • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
    027-87687928

关注我们