QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索
楼主: zhuhao0814

硅烷改性聚氨酯和硅烷改性聚醚合成路线讨论(一)

阿C 发表于 2011-10-19 09:38:42 | 显示全部楼层
个人对硅烷改性胶市场一点看法:目前胶厂都有很多渠道可以拿到预聚体,应该调出各种性能的配方应该不难。但问题主要是一方面进口预聚体售价还是很高,在国内销量有限,生产出来的胶的成本相对过高,对胶厂的利润贡献有限;
另一方面是胶厂没有成熟的下游客户,或者说下游市场还没有完全接受改性胶产品,造成胶厂都在等,等汉高、西卡等这样的国外公司来培育中国市场,这样周期会很长。
这两个方面都制约着改性胶的发展,各胶厂的推广力度都不大,但只有敢吃螃蟹的人才能走在市场的前沿,例如新展等企业,楼主为研究改性胶做了很多努力,也希望能通过此举带动各胶粘剂企业一起推动中国改性胶市场的发展。

楼主| zhuhao0814 发表于 2011-11-7 13:12:06 | 显示全部楼层
普优的低粘度硅烷改性树脂,从实验室里研发的角度看,模量比KANEKA的MS303略高;当时的一些研发指标;比如,固化的厚度在1厘米的胶条,表面硬度在邵A30左右,胶条对折不断等一些指标已经达到;也就是讲,只要原料的问题搞定;就可以大规模的生产定型了。我一直认为,MS的硅烷改性树脂,是行业的标杆;这个是建立在日本人成熟完善的一些供应商体系和技术平台上的;而我在研发硅烷改性树脂的将近2年时间内,主要的工作,实际上就是在找东西;国内的原料配套是一个问题啊!!!

TXHG 发表于 2011-11-23 09:53:11 | 显示全部楼层
精辟啊,长见识了

楼主| zhuhao0814 发表于 2012-1-1 13:04:08 | 显示全部楼层
很久没上了  祝大家新年好!!

lhdeyjg 发表于 2012-1-4 22:50:16 | 显示全部楼层
学习学习!

allenxtpf 发表于 2012-1-5 08:03:01 | 显示全部楼层
多谢楼主,学习了。

allenxtpf 发表于 2012-1-5 08:03:35 | 显示全部楼层
多谢楼主,学习了。

yyeyu 发表于 2012-2-1 19:52:40 | 显示全部楼层
这么好的帖子居然沉下去了,顶上去,继续关注

yuxuan_wang 发表于 2012-2-8 17:30:39 | 显示全部楼层
好东西,谢谢LZ

viewtifuljoe 发表于 2012-3-21 11:29:42 | 显示全部楼层
这么好的帖子,决不能沉了!!

lz好久没来了~~~~加油啊,lz

楼主| zhuhao0814 发表于 2012-3-25 20:02:21 | 显示全部楼层
比较长的时间没有上来了!最近在搞异氰酸酯硅烷的合成以及聚醚的一些研究;国内的技术人员还是蛮可怜的;搞终端产品的要懂原料的合成!慢慢努力吧!!!

xkp123 发表于 2012-3-26 20:56:05 | 显示全部楼层
非常好的一个帖子

大海 发表于 2012-4-5 10:15:47 | 显示全部楼层
楼主 您好 看了您的贴子  受益匪浅 我主要是做MS的 有机会交流一下 期待您的回复
    擦汗

浙江润禾高先生 发表于 2012-4-5 23:29:56 | 显示全部楼层
    非常好的贴,非常感谢楼主!虽然我是做业务的,而且这块涉及不多的,但我也坚持大部分看下来了。可以感受地到楼主是一个非常严谨的工程技术人员,而且有很宽广的胸怀。非常感谢!!
    擦汗

浙江润禾高先生 发表于 2012-4-5 23:32:27 | 显示全部楼层
    非常好的贴,非常感谢楼主!虽然我是做业务的,而且这块涉及不多的,但我也坚持大部分看下来了。可以感受地到楼主是一个非常严谨的工程技术人员,而且有很宽广的胸怀。非常感谢!!

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
    • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
    027-87687928

关注我们