QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索
楼主: zhuhao0814

硅烷改性聚氨酯和硅烷改性聚醚合成路线讨论(一)

楼主| zhuhao0814 发表于 2011-3-5 15:24:19 | 显示全部楼层
我还想谈谈价格问题

普优的树脂,价格高吗?在P60TDS上的参考配方,笔者算过,大概在16元左右一公斤;密度大概在1.3左右,一就是讲,一支胶(310ML)的原料成本,大概在8元左右(包括塑料管包装);这是一个无白油配方啊!!力学性能,建议有空的,可以去测测;看看同价位成本的硅酮胶,能否做到这个价?

性价比是最重要的东西!!!

datong 发表于 2011-3-8 12:50:21 | 显示全部楼层
回LZ,钛白粉的用量是硅烷改性树脂的20phr,约占总体的6%. 跟同事确认,硅烷改性树脂基本不太会黄变,反而是氨基增粘的问题较多。。但厂商建议的又以1120,187, 1100 等氨基为主。不知是否还有环氧类或其他的可用?
另LZ的工艺上显示脱水至200ppm, 这有点挑战性!因我们试了好几次,最低只达到750ppm, 大部分是介于900-1500ppm 间。又以国内的纳米钙脱水更难!!
目前欧美的硅烷改性树脂似乎以工业及汽车为主,不知LZ的硅烷改性树脂是否可用在汽车工艺上(挡风镜,车体。。)?需底涂吗?
请LZ指点!

datong 发表于 2011-3-8 12:52:26 | 显示全部楼层
没达标的(超过800ppm) , 都用VTMO来消化掉了!呵呵!

楼主| zhuhao0814 发表于 2011-3-8 16:24:18 | 显示全部楼层
首先,A-187就是KH560,环氧基的;如不用1120,1110;好像还可以用一点仲胺基的硅烷,如a-link15  德固赛的1189等类似的产品;但是,粘结力促进作用就会有点问题,胶的表面消粘时间会变长等一系列问题;个人感觉,如仅仅是氨基硅烷的黄变,应该在可控范围内,而且,不太影响力学和粘结性能;

关于吸水剂,我一般是多加的,A-171这类的东西,多加点,问题是不大的,对性能的影响微乎其微!!

谢谢

楼主| zhuhao0814 发表于 2011-3-8 16:25:59 | 显示全部楼层
普优的高模量树脂,就是用在工业场合的;硅烷改性密封胶的优点,就是在大部分场合,不需要底涂配合;

楼主| zhuhao0814 发表于 2011-3-12 15:46:48 | 显示全部楼层
关于碳酸钙

前几天,笔者去了一次盛大纳米技术的上海研发中心;和他们中心的一些研究人员沟通了一些技术问题;感觉还是能学到很多东西,写出来,让大家分享一下:

1.首先,个人感觉盛大纳米钙,是一个国内少有的,以应用为导向的公司;他们对他们的纳米碳酸钙在密封剂中的应用,还是很有上进心,想搞好的;

2.他们告诉我,纳米钙和重钙的复配,有利于纳米钙的性能发挥;单用纳米钙的效果,不是很好;这一说法,也证实了笔者看到的一些国外配方中的一些理论问题;

3.纳米钙的含水率,一般不会低于千分之三;过低的含水率,要么是乱讲,要么碳酸钙的白度会出问题;

4.搞清了纳米碳酸钙的一次粒径和二次粒径的不同;有利于看出一些TDS中,比一次粒径当成成品粒径的数据;而且,对改性的重要性有了一些认识;

笔者更有幸拿到了一些他们实验室的样品;用于一些对比测试;过几天测试结束后,向大家讲讲测试结果;

待续!

楼主| zhuhao0814 发表于 2011-3-25 12:29:33 | 显示全部楼层
自己把帖子顶上来!

楼主| zhuhao0814 发表于 2011-3-25 12:29:49 | 显示全部楼层
自己把帖子顶上来!

楼主| zhuhao0814 发表于 2011-3-25 12:30:06 | 显示全部楼层
自己把帖子顶上来!!!!

datong 发表于 2011-3-25 23:55:32 | 显示全部楼层
顶一个!!
盛大纳米钙的流变不错! 但含水率过高了!!

datong 发表于 2011-3-25 23:56:33 | 显示全部楼层
顶一个!!
盛大纳米钙的流变不错! 但含水率过高了!!

黄石 发表于 2011-3-26 16:51:24 | 显示全部楼层
学习了,楼主确实对此很有研究。本人也准备做这方面的东西,不知道没有填料的硅烷改性聚氨酯清漆的透明性和憎水性如何,请楼主和各位专家指教!
    奋斗

tt777_1028 发表于 2011-3-28 08:30:35 | 显示全部楼层
    几天没来看,楼主又有新东西分享了
    慵懒

pony 发表于 2011-3-28 09:26:00 | 显示全部楼层
    相当不错的资料,学习了,谢过版主
    慵懒

pony 发表于 2011-3-28 09:40:35 | 显示全部楼层
    学习过了:handshake

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
    • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
    027-87687928

关注我们