QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索

请教:有机硅产品合成工艺及应用 区别

lilyyue 发表于 2010-9-27 13:16:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问
有机硅产品合成工艺及应用(第2版) (精装) ~ 来国桥 (作者), 幸松民 (作者), 等 (作者)

第一版的区别大吗?

哪本更好

xuezi 发表于 2010-9-27 16:01:24 | 显示全部楼层
如果你将来打算从事有机硅行业,建议看老版本的
如果你只是想了解下有机硅,可以看新版本的
新版本删去了老版本一些看似与有机硅行业距离比较远的内容(可惜),加上了一些主要是近年来国内发表的一些文献(价值不高)

看过新版《红楼梦》没?

xuezi 发表于 2010-9-27 16:08:34 | 显示全部楼层
来国桥老师, 幸松民老师,你们可不要骂我呀
谁让你们压箱货不拿出来呢?
也许是我期望值太高了

cxs872 发表于 2010-9-27 18:54:46 | 显示全部楼层
晕,前不久刚买了本新版的,早知道买老版的了

xuezi 发表于 2010-9-27 23:07:38 | 显示全部楼层
老版本专利比较多,可靠性差点,但面还是比较广
我原以为新版本会着重收集国外近年来有机硅领域新发展的文献,更会将苯基类东西单独成章
没想到主要是国内文献兜圈子,这种片面引用方式甚至会让接触有机硅的的人士误认为一些发展是国内首创
另外,老版本中一些明显的错误,在新版本中没有得到更正
出现这种情况,也许是新版本中的一些内容是由研究生做的
也许我说的有些过分,但绝对没有轻视老一辈的意思,这两个版本都值得一读,而且特别适合像我这种对有机硅是半桶水认识,而资料来源又十分匮乏的人士
做资料收集是个苦差事,也不可能在一本书中面面俱到,在此,非常感谢两位老师的辛勤工作
特别是,向我的有机硅启蒙老师---通过这本书,虽然从未谋面---幸松民老师,致以崇高的敬意!

MFKDTB 发表于 2010-9-28 11:53:58 | 显示全部楼层
    xuezi是哪里人?

khlzz 发表于 2010-12-28 23:58:40 | 显示全部楼层
    恩,就是新版旧版红楼梦的区别。相似95%以上。

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
    • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
    027-87687928

关注我们