QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索

哎,眼看就30而立了,心里很纠结啊!

guigui 发表于 2010-9-4 11:24:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
当初大学毕业时自己定的职业规划是:30岁以前安安心心做技术,30岁后开始做销售或者管理,35岁开始做管理或者创业。

眼看就块要到而立之年啦,从目前公司实际情况来看,升职或者调动基本无望,到底是安于现状继续做技术,还是果断跳槽,心里很纠结啊!

sky-apple 发表于 2010-9-4 12:00:47 | 显示全部楼层
纯粹作技术发展空间不大

楼主| guigui 发表于 2010-9-4 18:14:21 | 显示全部楼层
纯粹作技术发展空间不大
sky-apple 发表于 2010-9-4 12:00

是啊!我也是这么认为的,做了六年的产品研发(实验室小试、中试、工业化),开始两年感觉进步神速,特别是在中试和工业化的过程中,感受到了与读书时瓶瓶罐罐完全不同的概念,对化工工艺有了一定的认识,但是现在越来越感到裹足不前了,几乎都是在做简单重复及优化。

感觉自己下阶段应该向项目管理、技术服务及销售方面转型了!

xy-yuanda 发表于 2010-9-5 11:36:55 | 显示全部楼层
磨刀不误砍柴工

话说 发表于 2010-9-6 09:12:51 | 显示全部楼层
请问,您是做什么技术的,不如选择与我们合作,有兴趣的话可以加我,QQ724602167聊聊

ernest0110 发表于 2010-9-6 13:41:02 | 显示全部楼层
理解你的状态,感觉上曾经似曾相识
其实可以做一些准备工作的,到处是可以用的资源,比如论坛就让我认识了很多人,帮助我很多。现在开始做新的岗位,很有感触。
我也是在去年的时候这个事情特别的纠结,于是就狠狠心辞职了,目前看最痛苦的日子过去了。
有兴趣的一起聊聊,咱们年纪应该差不多的。

楼主| guigui 发表于 2010-9-6 14:41:20 | 显示全部楼层
理解你的状态,感觉上曾经似曾相识
其实可以做一些准备工作的,到处是可以用的资源,比如论坛就让我认识了很多人,帮助我很多。现在开始做新的岗位,很有感触。
我也是在去年的时候这个事情特别的纠结,于是就狠狠 ...
ernest0110 发表于 2010-9-6 13:41

:handshake

西部流沙 发表于 2010-9-14 21:40:43 | 显示全部楼层
该下决心就要立断。否则,再拖一两年可能就没有那动力了。

楼主| guigui 发表于 2010-9-15 12:43:38 | 显示全部楼层
该下决心就要立断。否则,再拖一两年可能就没有那动力了。
西部流沙 发表于 2010-9-14 21:40

谢谢!

ghk851123 发表于 2010-9-15 15:01:10 | 显示全部楼层
恩  你的经历很受用啊  也许几年后我也会遇到

遁去的一 发表于 2010-9-15 15:01:14 | 显示全部楼层
:handshake我现在也是这个状态

巴拉克 发表于 2010-9-15 15:44:50 | 显示全部楼层
我做了好几年硅树脂研发,现在好好搞下技术,我准备三年后辞职自己创业,但不做化工,现在只是为后面留条路,万一创业不成,还可以在 化工方面混口饭吃

楼主| guigui 发表于 2010-9-15 17:24:05 | 显示全部楼层
我做了好几年硅树脂研发,现在好好搞下技术,我准备三年后辞职自己创业,但不做化工,现在只是为后面留条路,万一创业不成,还可以在 化工方面混口饭吃
巴拉克 发表于 2010-9-15 15:44

呵呵,很不错啊,有想法!

roger10532 发表于 2010-9-15 19:18:51 | 显示全部楼层
看这个帖子跟这么长。纠结的人不止你一个啊

楼主| guigui 发表于 2010-9-16 08:40:11 | 显示全部楼层
古人云:30而立,30岁左右是一个坎啊!

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
  • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
027-87687928

关注我们