QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索

二甲基二氯硅烷中高沸物较多的处理方法

MC大大 发表于 2010-9-1 15:36:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
求精馏二甲基二氯硅烷中高沸物较多的原因?(假设脱高塔顶高沸物含量不是主要原因)各位有何高见!

xclab 发表于 2010-9-1 22:31:31 | 显示全部楼层
    高回的高沸低就行
    无聊

123 发表于 2010-9-2 09:36:34 | 显示全部楼层
    分析检测的问题,因无法判断而判是高沸,目前都一样

楼主| MC大大 发表于 2010-9-2 15:35:33 | 显示全部楼层
    嗨,高沸很困扰我啊!!

gysml 发表于 2010-9-23 16:00:32 | 显示全部楼层
    高沸对水解影响大吗

ygq9394 发表于 2010-9-26 19:36:24 | 显示全部楼层
    要是合成来的混单里的高废物低的话精馏起来就方便了,脱高塔回流中的高沸就低了。

楼主| MC大大 发表于 2011-5-6 10:56:34 | 显示全部楼层
    不仅仅是分析问题啊,我感觉二甲塔内是不是也会产生高沸物啊!

ygq9394 发表于 2011-5-8 22:38:31 | 显示全部楼层
    采用的是哪种精馏方式呢
    我认为还是脱高塔操作有问题  不稳造成波动大  分析中的高沸物要用FID检测器吴分析看  TCD的不是很灵敏
    道康宁的二甲基二氯硅烷fid分析出来的二甲基二氯硅烷有99.8左右  国产的就不行了

楼主| MC大大 发表于 2011-5-9 10:28:19 | 显示全部楼层
    我们厂脱高塔和二甲塔是用同一种机器分析的(Agilent 7820A GC),是楼上说的TCD。但同一台机器脱高塔顶的高沸物长期处在0.05%以下,而二甲塔釜的二甲中高沸物却在0.2%左右,这也太奇怪了吧!同一台机器啊。跪求高手帮助!!!!!!!!!!!!!!!!

楼主| MC大大 发表于 2011-5-12 15:28:49 | 显示全部楼层
    版主,救我,谁能帮我解开疑团啊?跪求各位大虾帮助!!小弟不胜感激!
    无聊

123 发表于 2011-5-13 09:11:11 | 显示全部楼层
    高沸对水解影响大吗
    gysml 发表于 2010-9-23 16:00
    二甲里含高沸对水解有影响的。

ygq9394 发表于 2011-5-13 10:58:14 | 显示全部楼层
    9# MC大大
    这个数据啊 不能以分析为主  GC7820分析的话应该比较平行  毕竟是电子控流  但是还是要找下工艺的原因  首先我认为你要从你的脱高塔去找原因  你的高沸0.05有点高。再者你的二甲塔是釜底采出,高沸0.2高点自然正常。建议改变精馏采出点,高沸低点,比如侧线采出!

楼主| MC大大 发表于 2011-5-24 16:52:33 | 显示全部楼层
    侧线采出怕影响二甲中的一甲啊,塔效率折损很大啊。我其实一直想求证,这么大的塔,长期回流过程中会不会产生高沸物??能不能给个解答?
    无聊

123 发表于 2011-5-25 09:26:09 | 显示全部楼层
    你的高沸不联系外排,积累多了就重新进料

楼主| MC大大 发表于 2011-5-25 10:13:36 | 显示全部楼层
    14# 123
    现在我的脱高塔顶高沸物已经是0.01%以下了,但二甲塔釜的二甲像抽风一样,一会儿99.85%以上,一会儿99.75%,主因还是高沸物泛滥,似乎和脱高塔毫无关系,折煞我也!!!!!!!!!!!!!!

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
    • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
    027-87687928

关注我们