QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索
楼主: zemxldz

三元铜催化剂有哪些优越性?

MCS 发表于 2014-4-11 04:13:02 | 显示全部楼层
zemxldz 发表于 2010-8-20 15:58
我听说三元铜能抑制高沸物的生成,不知道对不对,

听哪儿说的, 有文献吗? 谢谢
    难过

☆黑马☆ 发表于 2014-4-11 09:53:36 | 显示全部楼层
    cspc 发表于 2013-12-24 08:21
    现在回过头来看看这个帖子,很有意思,时过境迁,参与讨论的朋友还有多少还在有机硅行业混饭吃,

{:soso__8312223264484645056_4:}
            同感!不知何故,我前段时间也发现,有几个很有资历和能力的同仁,有半年、一年多没上论坛了!难道他们也都离开有机硅行业了。可惜呀,可惜!{:soso__6004656455909173956_2:}

cspc 发表于 2014-4-12 22:32:54 | 显示全部楼层
    三元铜该淘汰了:lol:

MCS 发表于 2014-4-17 04:37:47 | 显示全部楼层
    多讲点吧,请教大牛不回复呢
    难过

☆黑马☆ 发表于 2014-4-17 09:34:11 | 显示全部楼层
    MCS 发表于 2014-4-17 04:37
    多讲点吧,请教大牛不回复呢

{:soso__14347937040236606360_4:}
                 你有心得体会吗?大家可以讨论,如只是说,你可去看幸松民的书。

cspc 发表于 2014-4-17 15:06:24 | 显示全部楼层
    cspc 发表于 2014-4-12 22:32
    三元铜该淘汰了

从安全和氯甲烷的转化率上来看,三元铜真的该淘汰了,氯甲烷的转化率是国内单体生产厂家最大的瓶颈,安全是未来发展的大势所趋,留着它就是鸡肋,淘汰了三元铜,这么多专家做什么呢?还是留着吧!{:soso_e113:}

cdzjx 发表于 2014-4-17 15:13:16 | 显示全部楼层
    氯甲烷的转化率高低,与所用的催化剂类型没有多大关联吧。
    德国单体厂也是用三元铜催化剂的。

MCS 发表于 2014-4-18 04:36:17 | 显示全部楼层
    cdzjx 发表于 2014-4-17 15:13
    氯甲烷的转化率高低,与所用的催化剂类型没有多大关联吧。
    德国单体厂也是用三元铜催化剂的。

怎么可能每多大关联呢?依据是什么?
    你是说德国瓦克用的是三元铜?
    谢谢

MCS 发表于 2014-4-18 04:39:10 | 显示全部楼层
    cspc 发表于 2011-12-18 21:16
    其实不是那么简单,催化剂系统理论有各自的道理,道康宁用的就是三元铜粉,二甲产品的高选择性。

你不是说Dow Corning用的是CuCl吗?

MCS 发表于 2014-4-18 04:41:55 | 显示全部楼层
    cspc 发表于 2011-12-29 10:29
    吹吧,道康宁正常的二甲收率也就在94~95%,楼上是这个行业的吗?

这个数据可靠吗?每个生产周期平均都有这么高?谢谢

cspc 发表于 2014-4-18 14:47:46 | 显示全部楼层
    MCS 发表于 2014-4-18 04:41
    这个数据可靠吗?每个生产周期平均都有这么高?谢谢

说句心里话,大家在这里讨论这些东西没什么用处,关键是公司的决策层是否感兴趣,我知道星火,新安,合盛,东岳,鲁西,恒业成,金岭等等公司的决策层都不感兴趣,所以就不要浪费时间了,还是专心在三元铜上折腾吧。{:soso_e113:},黑马,同意我的观点吗?

408207567 发表于 2014-6-7 01:17:14 | 显示全部楼层
    助催化剂对反应的影响有多大?铝,锌,磷,锡?
    难过

☆黑马☆ 发表于 2014-12-22 11:08:55 | 显示全部楼层
    408207567 发表于 2014-6-7 01:17
    助催化剂对反应的影响有多大?铝,锌,磷,锡?

{:soso__10169062262133571330_1:} 408207567又提出了一个要害讨论题!!望能跟上!

cspc 发表于 2014-12-22 15:50:03 | 显示全部楼层
    从安全的角度讲,三元铜应该淘汰了:)

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
    • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
    027-87687928

关注我们