QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索

硅氢加成的问题

owenjordon 发表于 2010-8-5 12:01:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是新手,无溶剂法合成聚醚改性硅油,产率上不去,只有91%左右,是不是原料配比(c=c/Si-H=1.2)不对,温度不够啊(100度,110度也做了),还是需要加点溶剂(什么溶剂比较合适呢)?能不能做到产率98%以上呢?

ldong 发表于 2010-8-5 13:44:53 | 显示全部楼层
你的产率是怎么计算的?是得率吗?估计应该要调整原料配比。

lixianqi 发表于 2010-8-5 16:30:58 | 显示全部楼层
试着给变一下原料配比,或测出实际双键及硅氢键含量,按比例反映。

dufresne_sh 发表于 2010-8-6 14:59:08 | 显示全部楼层
用的什么催化剂?

楼主| owenjordon 发表于 2010-8-6 15:07:35 | 显示全部楼层
什么催化剂都用了,普通的铂金催化剂,还有贺利氏的催化剂,好像都不行啊,调整了原料配比,还是只有94%硅氢反应率,是不是应该加点溶剂进去阿?还有我是所有原料一起加的,是不是要滴加聚醚和催化剂阿?

kwzq525 发表于 2010-8-10 18:00:09 | 显示全部楼层
温度、配比没问题,催化剂加了多少,最好活化一下,另外是否通了氮气
    奋斗

hongchen 发表于 2013-4-12 22:35:41 | 显示全部楼层
    kwzq525 发表于 2010-8-10 18:00
    温度、配比没问题,催化剂加了多少,最好活化一下,另外是否通了氮气

催化剂如何活化?

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
    • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
    027-87687928

关注我们