QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索

提升硅粉活性

haiougy 发表于 2010-7-29 18:03:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
硅粉的活性将严重影响单体合成装置反应的好坏和系统的稳定性,传统的硅粉生产一般是氮气密封磨辊的氮气作为闭路风循环的保护气,但是系统闭路循环风中含氧量还是很高。
   硅粉表面活性保护的原则:1.有利于合成工艺和操作,要求硅粉有很好的活性。2、有利于防爆,硅的氧化性很强,尤其处于粉态,易发生爆炸,由此制粉系统中加入一定量的氮气,保护硅粉表面免于过度氧化,获得较好的活性,同时易于保持松散干燥,有利于输送和发挥活性。但是加入氮气过多,又会增加生产的成本,有知道氮气加入的最佳加入量吗?
   有知道的指点下,谢谢!

楼主| haiougy 发表于 2010-7-29 18:05:30 | 显示全部楼层
:loveliness:大家都努力发言,交流一下,虽然硅粉是很简单的东西,但是提升一下活性,成本能够降低很多呢

ygq9394 发表于 2011-5-11 12:07:30 | 显示全部楼层
氮气过高成本增加  从反应来看有些氧化层还是好的  但是不要过度氧化 所以这个度量貌似需要自己去摸索啊

cdzjx 发表于 2011-5-11 13:50:58 | 显示全部楼层
氮气成本不高。纯度考虑氧含量的爆炸极限。安全第一。

飞燕居 发表于 2011-5-11 14:21:14 | 显示全部楼层
流化在再投入使用之前一般都是用氮气置换过的,待温度升至290度左右再过氮气将硅粉推入,带入度稳定在285度左右导入过热的氯甲烷开始反应。
注:硅粉颗粒在50--300PPM间为最佳。
当然,这都是本人拙见,仅供参考。

ygq9394 发表于 2011-5-11 19:33:34 | 显示全部楼层
5# 飞燕居
提下疑问!硅粉颗粒是50~300μm吧  ppm在这用错啦

cspc 发表于 2012-1-12 16:46:39 | 显示全部楼层
流化在再投入使用之前一般都是用氮气置换过的,待温度升至290度左右再过氮气将硅粉推入,带入度稳定在285度左右导入过热的氯甲烷开始反应。
注:硅粉颗粒在50--300PPM间为最佳。
当然,这都是本人拙见,仅供参考。
飞燕居 发表于 2011-5-11 14:21
严重不支持你的说法,感兴趣可以私聊。

ygq9394 发表于 2012-1-13 10:14:12 | 显示全部楼层
7# cspc 私聊下qq313171922

cspc 发表于 2012-2-5 18:23:40 | 显示全部楼层
7# cspc  私聊下qq313171922
ygq9394 发表于 2012-1-13 10:14
我的QQ2285516868,也可用信箱cspc@163.com

yzq8088 发表于 2012-2-5 21:16:01 | 显示全部楼层
呵呵,不错,继续努力

硅谷人 发表于 2012-2-8 14:57:06 | 显示全部楼层
学习了!!!

huangzj 发表于 2012-2-9 13:53:20 | 显示全部楼层
问一个问题, 是否可以采用硅铜合金粉末作为原料?

cspc 发表于 2012-2-9 16:26:27 | 显示全部楼层
楼上的想法很高,据我了解目前世界上还没有这种工艺。

CCJJHH 发表于 2012-2-21 16:51:05 | 显示全部楼层
1# haiougy 加粉时,考虑加少量的水,以喷雾的形式。。

wsg36236 发表于 2012-2-28 23:24:18 | 显示全部楼层
楼上的想法很高,据我了解目前世界上还没有这种工艺。
cspc 发表于 2012-2-9 16:26

有人做过这样的实验,但不是用着原料,而且作为开车期间的触体用的,估计当原料用也用不起啊

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
  • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
027-87687928

关注我们