QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索

求助 二苯基二甲氧基硅烷的相关资料

gba467 发表于 2010-7-3 12:47:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
二苯基二甲氧基硅烷采用什么方法合成啊?一般用什么溶剂?
(二苯基二氯和甲醇反应不太好,求别的方法)
谢谢啊!!!
大家也可以探讨!我基本在线。

楼主| gba467 发表于 2010-7-4 11:13:32 | 显示全部楼层
自己顶下啊!!!

guigui 发表于 2010-7-5 17:00:07 | 显示全部楼层
二苯基二氯跟甲醇酯化就行了,不需要加溶剂,直接得到中性或者弱酸性粗品,完了加一点点甲醇钠中和至PH=7-8,然后减压一蒸就OK了,产品沸点稍微有点高,估计在290度左右(经验估计,不一定准确)。

楼主| gba467 发表于 2010-7-5 21:53:21 | 显示全部楼层
二苯二氯中有多氯联苯 比较难以去除,希望能有别的办法,还是谢谢 guigui了!!

guigui 发表于 2010-7-6 08:50:33 | 显示全部楼层
恩,苯基氯硅烷里确实有多氯代联苯的问题。

你可以直接在市面上采购98%以上含量的二苯二氯来做酯化,精馏99%以上含量的产品应该还是没有问题的。

毛细管气相色谱法分析二苯基二氯.pdf

40.95 KB, 下载次数: 21

气相色谱法分析二苯基二氯硅烷.pdf

89.03 KB, 下载次数: 21

silane_1980 发表于 2010-7-6 15:16:46 | 显示全部楼层
即使99%以上的也含很多的多氯联苯,要想制备低含量PCB的二苯基二甲氧基硅烷,得用处理过的二苯基二氯硅烷,或者处理DDS,不知道你的PCB含量要求多少?

guigui 发表于 2010-7-6 16:23:28 | 显示全部楼层
学无止境啊,还真没考虑到这个,以前还以为蛮简单,以为做出了99%的产品就行了,看来还要继续学习研究。

不知道少量的(<1%)多氯联苯对二苯二甲、苯基三甲产品性能有哪些影响?知道的能否赐教!

silane_1980 发表于 2010-7-6 16:49:53 | 显示全部楼层
性能应该是没什么影响,不过多氯联苯属于剧毒品,一般国外都有严格要求,还有,苯基三氯硅烷经过精馏就可以获得低含量多氯联苯的产品,而二苯基二氯不行,因为多氯联苯沸点和二苯基二氯非常接近。所以苯基三甲含PCB应该不会高。多氯联苯不会有那么高,一般都是ppm级的。氯含量对产品有影响,但具体有什么影响我也说不出,知道的说一下,我也想了解一下?

guigui 发表于 2010-7-7 09:10:32 | 显示全部楼层
非常感谢!楼上的大哥80年的?:lol:

Soledad 发表于 2011-11-7 19:16:27 | 显示全部楼层
想楼上各位学习了.....

陈建强 发表于 2014-1-9 16:39:23 | 显示全部楼层
二苯基二氯硅烷现在多少?出口单,量大

xinqian.zhou 发表于 2015-6-8 14:07:25 | 显示全部楼层
陈建强 发表于 2014-1-9 16:39
二苯基二氯硅烷现在多少?出口单,量大

陈总,二苯基二氯,现在可以做成高规格的(含有PCB<30ppm),比较少!可以沟通一下,qq:190571543!谢谢!

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
  • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
027-87687928

关注我们