QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索

请教大侠们:硅橡胶中使用何种硅微粉?结晶型还是熔融型?

peter58 发表于 2010-6-29 20:33:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

在硅橡胶中除了使用白炭黑,还使用硅微粉做半补强填料、降成本!
但是一般硅橡胶中使用结晶型的硅微粉较多,还是使用熔融型硅微粉较多?
对硅微粉的纯度有要求么?  SiO2>99.9%是必须的么?  

因为我公司生产的是高纯超细结晶硅微粉,SiO2为99.9~99.95%,如果不适用于硅橡胶,我就赶快转开发别的市场去。
请大侠们指教啦! 谢谢!

高纯结晶硅(石英)微粉SiO2>99.9%.pdf

110.54 KB, 下载次数: 33

cankaowx 发表于 2010-6-30 07:43:37 | 显示全部楼层
我只知道室温胶是用的很少,那玩意儿比重太大了,随便加点都受不了。只有在个别特殊胶里有用,用的一般是结晶型的,熔融的我也用过好用些还能在透明胶里加不过还是比重受不了

zhuoqun 发表于 2010-6-30 09:25:50 | 显示全部楼层
二楼说的有点明白了,如果能多说点那就更好啦!

along2005 发表于 2010-6-30 09:47:09 | 显示全部楼层
做粉胶桂林瑞鑫TG-1和英国骆驼的硅粉都有用过,还可以,是什么类型的楼主自己去查下。

ygy1967 发表于 2010-6-30 11:10:12 | 显示全部楼层
可以用一点的,关键是价格

楼主| peter58 发表于 2010-6-30 12:26:29 | 显示全部楼层
我只知道室温胶是用的很少,那玩意儿比重太大了,随便加点都受不了。只有在个别特殊胶里有用,用的一般是结晶型的,熔融的我也用过好用些还能在透明胶里加不过还是比重受不了
cankaowx 发表于 2010-6-30 07:43

我在一次交流会上问了王梦蛟老师,他说利用结晶石英粉的大比重,可以制作流动性好的产品,利于流平,利于气泡的排出。
而纯度高则有利于产品的外观、色泽和耐老化性能。 纯度低的产品
这种高纯超细石英粉主要还是看粒径的,1微米的5000左右,30微米的4000左右就好了,含量都99.9%以上。而其他厂的便宜货,含量只有99.3~99.5%

cankaowx 发表于 2010-6-30 13:36:18 | 显示全部楼层
所以说只能做特殊用途,没什么很大的量。其实它还有增硬的作用,不过现在做的胶谁需要增硬那?

楼主| peter58 发表于 2010-6-30 14:49:12 | 显示全部楼层
谢谢,楼上的回复!学习了,希望这个论坛里有“特殊用途”的客户,能用的上这东西。
《氟硅橡胶制品的生产及应用概况》朱淮军1 ,李凤仪1 ,廖洪流2
(1. 南昌大学化学系,江西南昌 330047 ;2. 华南理工大学化工系,广东广州 510641)中写道:

氟硅橡胶除使用白炭黑作补强填料外,还经常配合使用硅藻土、高岭土和天然石英粉等作半补强填料及增量填料,以增大硫化胶的体积或质量,达到降低生产成本的目的,同时还可提高硫化胶硬度,改善其耐油性能及工艺性能。混入增量填料后,可改善混炼加工性能及延长胶料存放时间(不易结构化)。

powe 发表于 2014-7-7 14:31:07 | 显示全部楼层
学习了,谢谢你们的帮助,让我一个外行接触到了专业性的东西,谢谢!

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
  • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
027-87687928

关注我们