QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索

如何快速测试混炼胶结构化?

xuezi 发表于 2010-5-4 10:53:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们知道,加入了白炭黑填料的混炼胶,如果没有有效措施,在一定时间后会出现结构化现象。
为了防止结构化,可以添加一些抗结构化的物质,比如低分子羟基硅油,低聚端烷基硅油等,即添加抗结构化剂。也可以对白炭黑进行处理,降低结构化程度,甚至消除。
结构化是个漫长的过程,通常以月计。如果采用自然放置观察,对于这个问题的研究,将是个无比漫长的过程。同时,如果能够对产品的结构化可以在短时间内进行有效的测试,判断产品是否符合要求,对于生产厂来说,是非常有价值的。因此,如何快速测试结构化,无论对于研究还是生产,都具有重要的意义。

请大家就这个问题,各抒己见

jimmy 发表于 2010-5-4 14:44:38 | 显示全部楼层
我好像听说有的公司 用从快辊道慢辊的时间来计算

楼主| xuezi 发表于 2010-5-4 15:36:09 | 显示全部楼层
我好像听说有的公司 用从快辊道慢辊的时间来计算
jimmy 发表于 2010-5-4 14:44

这可以视作结构化程度的测定

我想探讨的是:胶的结构化趋势
比如,有的厂家,生产的胶,在3个月稳定,有的可以到6个月,进口的可以超过一年基本无结构化

也就是说,如何用短期的办法,预测产品长期存放后,在结构化性质方面的变化趋势

along2005 发表于 2010-5-4 19:24:42 | 显示全部楼层
个人觉得参考下时温等效原理,适当温度放置,返炼,看表面光滑时间。

评分

楼主| xuezi 发表于 2010-5-4 21:29:09 | 显示全部楼层
个人觉得参考下时温等效原理,适当温度放置,返炼,看表面光滑时间。
along2005 发表于 2010-5-4 19:24

加温返炼就是处理结构化后胶的一个有效办法

加热下放置,是不是会加快结构化?我觉得好像不会
    奋斗

tt777_1028 发表于 2010-5-5 08:09:37 | 显示全部楼层
    xuezi这个问题比较难,还没有什么好办法,加热应该没什么效果吧

yxw670828 发表于 2010-5-5 08:22:03 | 显示全部楼层
    这个问题对做生胶和混炼胶的来说非常有意义,希望能集思广益。
    采取特定条件老化如何?

Terry 发表于 2010-5-5 13:33:47 | 显示全部楼层
    液体胶有快速测试的方法。

songmin2010 发表于 2010-5-21 13:33:46 | 显示全部楼层
    我曾经有做过对比用150摄氏度温度烘烤1小时  3小时  5小时 可分别对应常温放置1个月 3个月 6个月  愚见,仅参考。

loby2000 发表于 2010-5-21 18:41:11 | 显示全部楼层
    个人认为可以采用分析方法里面常用的 标准曲线法
    先做一个 胶料储存时间对从慢辊到快辊的时间的标准曲线

以后可以通过测试从慢辊到快辊的时间,得到胶料的储存时间,可能只能大致估算一下

GXG12345 发表于 2010-8-5 15:26:55 | 显示全部楼层
    我也非常想知知道啊:dizzy::dizzy:

GXG12345 发表于 2010-8-5 15:33:15 | 显示全部楼层
    9# songmin2010

呵呵,这个我得试一试,正在找这东东

hotbeer 发表于 2010-12-22 22:14:33 | 显示全部楼层
    这个问题没想过啊 呵呵 围观

xk1990 发表于 2011-4-8 19:09:14 | 显示全部楼层
    液体硅橡胶同样面临这个问题!

han168 发表于 2011-4-9 10:22:14 | 显示全部楼层
    是的,液体胶同样也面临这问题,正待解决。

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
    • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
    027-87687928

关注我们