QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索
楼主: gdcvi

胡乱预测---2010年第二季度有机硅行业预测

楼主| gdcvi 发表于 2010-3-31 16:39:04 | 显示全部楼层
15# xufeeling
怎么不清晰?2009年国内单体总产量大概就60万T嘛
    奋斗

jzq0922 发表于 2010-3-31 22:51:03 | 显示全部楼层
    中国国内企业单体的市场供应量到底是多少,到现在为止也没得到准确的资料。比如说各单体厂09年的实际产量,谁知道呢?
    目前来看,国内单体企业已普遍认同上下游一体化的共识,从现在规划上的项目看,未来单体产能过 ...
    xufeeling 发表于 2010-3-31 14:53

单体的压力怎么会小?如果不是因为担心单体卖不出去,很多厂家也不会在单体还没开正常的时候就做下游。

kaiz999 发表于 2010-4-7 22:20:35 | 显示全部楼层
    进口硅油会紧张到第三季度,本人觉得第二季度价格应该会比较平稳,毕竟国产供应量还是充足的。第三季度新安迈图道康宁瓦克基本都会投产,但产量有限,真正的影响应该从2011年第二季度开始显现,大家都投下游,新游戏要开始了。

乌龟的硅 发表于 2010-4-10 17:19:40 | 显示全部楼层
    “是不是外国的工厂都忙不过来了呢?还是外国工厂在中国吃亏了,几个厂家在搞价格联盟?要把亏在中国市场的钱赚回来?减少进口原料的供应,抑制国内单体厂家的发展?趁机再把产品投向市场,占有市场?
    这个值得深思。”
    以上问题我不是很明白。减少进口原料的供应只会给国内单体厂更大的市场份额和发展空间,怎么会抑制国内单体厂的发展?进口原料的紧张只会减少或掏空上游单体厂的库存,到那个时候硅氧烷价格很定在高位运行,这种情况下,进口货大量涌进才会赚取高额利润。另外,据我所知,仅新安和星火09年的单体产量加起来就有近26万吨,全国单体厂能09年只有60万吨吗?现在的硅油价格出现了有价无市的情况吗?我倒认为进口硅油供应偏紧,价格走高。

乌龟的硅 发表于 2010-4-10 17:28:50 | 显示全部楼层
    有几个问题我一直没搞懂,想请教:
    1.KCC到底有多大产能,听说只有6万吨。6万吨的产能国内有的是,况且韩国国内也有需求吧,进口KCC我想应该不多呀,怎么大家这么看重KCC呢?
    2.印度到底有没有单体厂?是哪家公司?多大产能?
    3.听说泰国那边有迈图-东芝的工厂,信越也有,请详细说明下具体情况。
    望高人解答。

jiangfan123 发表于 2010-4-23 11:57:51 | 显示全部楼层
    迈图在泰国那边的主要生产液态硅橡胶LSR26X0系列。信越的不是很了解。
    我也觉得我们要认真思考,到底是市场回暖还是天大的阴谋,09年前三季的时候,很多进口硅橡胶厂商的经销商,代理商等都有积压的货,加上价格比较烂,好像是突然之间就货供不应求了,不晓得怎么回事,静等高手来解析。

zenithwang 发表于 2010-5-10 15:44:06 | 显示全部楼层
    版主的分析对我很有帮助。2010年1月份进口二甲基硅油的价格在2.9美元,甚至更低。2月份以后价格开始上涨,并且涨得很快,现在进口拿货的价格应该在3.2-3.3美元。目前的价格应维持很长一段时间,至少到3季度。这主要也要看大宗商品的价格趋势。五一后大宗商品一直走低,前端时间疯长的个别品种甚至出现了狂跌。尽管硅油的生产受主要几个大厂的控制,但也要照顾到整个商品市场的行情。

aaacn 发表于 2010-5-11 09:25:16 | 显示全部楼层
    现在全球经济都不怎么景气,包括中国在内
    需求已经减少了,价格还能挺多久

lgk 发表于 2010-5-18 11:49:12 | 显示全部楼层
    分析得不错,学习了,

heron 发表于 2010-5-20 15:51:52 | 显示全部楼层
    不错,分析的很对,但是现在中国二甲基硅油的进口量是多少呢?

Dennis_ning 发表于 2010-5-22 09:15:04 | 显示全部楼层
    觉得分析的有理,但不尽然,5月份硅油市场价格企稳,市场需求清淡,楼主可否能再分析一下

xiegenshen 发表于 2010-5-22 22:12:23 | 显示全部楼层
    坐等高手,养肥了再看

楼主| gdcvi 发表于 2010-5-24 13:31:18 | 显示全部楼层
    觉得分析的有理,但不尽然,5月份硅油市场价格企稳,市场需求清淡,楼主可否能再分析一下
    Dennis_ning 发表于 2010-5-22 09:15

预计是在这段时间预测一下,比较忙,没时间收集信息。
    争取这个星期完成吧
    谢谢各位的支持

wdss 发表于 2010-5-24 15:33:11 | 显示全部楼层
    产能的释放是个渐进的过程,单体厂商也在看全球经济的复苏状况,等待投放的“临界点”。

aaacn 发表于 2010-5-25 08:28:30 | 显示全部楼层
    期待新的预测,,,谢谢gdcvi

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
    • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
    027-87687928

关注我们