QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索

特种有机硅单体太难买了!

zhanxg 发表于 2004-3-16 18:19:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
由于工作需要,要两种硅烷偶联剂,γ-甲基丙烯酰氧丙基三异丙氧基硅烷和乙烯基三异丙氧基硅烷,苦于到处都买不到,希望哪位大虾能指点迷津,不胜感激。

19480704 发表于 2004-3-17 09:27:40 | 显示全部楼层

建议试试

建议这位朋友与湖北武大有机硅新材料股份有限公司联系咨询一下,联系电话:
027-87215023或87214371
      湖北武大有机硅新材料股份有限公司,曾经销售过 甲基丙烯酰氧丙基三甲氧基硅烷,报价70000元/吨;再则,目前该公司号称是我国最大的精细有机硅企业,因此,我认为可以试试!
    联系结果,麻烦在论坛上反馈一下。

楼主| zhanxg 发表于 2004-3-18 12:01:04 | 显示全部楼层

谢谢提醒!

谢谢热心的会员朋友19480704的提醒,我会去联系的,稍后我会把结果反馈回来的,谢谢!

楼主| zhanxg 发表于 2004-3-19 09:10:52 | 显示全部楼层

还是买不到!

今天和湖北武大有机硅新材料股份有限公司联系了一下,很遗憾,还是没有γ-甲基丙烯酰氧丙基三异丙氧基硅烷和乙烯基三异丙氧基硅烷两种硅烷偶联剂,慢慢找吧,不过还是要谢谢热心的19480704朋友。

candy 发表于 2004-3-19 11:32:40 | 显示全部楼层

可以试试

南京翔飞化学研究所
号码:025-86137876/86137186或者86407315 王先生
或者建议你通过国外有机硅公司中国地区销售商或者代理商询问。
门外汉的建议而已!

guanjunh 发表于 2004-3-22 17:04:27 | 显示全部楼层

做什么用?

这种单体即便有也好贵哦,大专院校写写文章弄几篇SCI文章还差不多。不知这位仁兄做什么用?

楼主| zhanxg 发表于 2004-3-23 09:28:11 | 显示全部楼层

想做一种建筑涂料,只是试试!

γ-甲基丙烯酰氧丙基三异丙氧基硅烷和乙烯基三异丙氧基硅烷两种硅烷偶联剂我用得很少,即使价格很贵,也不要紧。

楼主| zhanxg 发表于 2004-3-23 09:39:55 | 显示全部楼层

有没有国外有机硅公司中国地区销售商或者代理商的联系方式?

candy小 MM 南京翔飞化学研究所好像没有这两种偶联剂呢,不过你说的通过国外有机硅公司中国地区销售商或者代理商来打听这个建议不错,你知道他们的联系方式吗?

19480704 发表于 2004-3-23 10:36:03 | 显示全部楼层

提供一个

道康宁上海总部
地址:上海市南京西路1266号恒隆广场4701室
邮编:200040
电话:(8621)62882626
传真:(8621)62882727

op1010 发表于 2004-3-25 15:45:54 | 显示全部楼层

可以解决

可以购买KH-570,然后和异丙醇进行酯交换反应制得。如果是生产硅丙涂料,我可以提供专用有机硅改性单体,而且不会发生水解。

楼主| zhanxg 发表于 2004-3-29 10:50:13 | 显示全部楼层

什么样的有机硅改性单体?

op1010斑竹,若是生产硅丙涂料,您能提供什么样的有机硅改性单体?化学名称是什么?不会发生水解怎么说?大概价格?是自己生产还是国外进口?KH-570和异丙醇进行酯交换制得-甲基丙烯酰氧丙基三异丙氧基硅烷的大概价格?

candy 发表于 2004-3-29 13:37:45 | 显示全部楼层

建议

相关联系方式可以通过其中国网站找到,你也可以通过化学式国际检索

op1010 发表于 2004-3-29 14:11:05 | 显示全部楼层

欢迎合作!

硅丙涂料可以用作外墙涂料,目前已有几家企业生产,但据我了解,至今还没有一家通过汇丽的测试,如果采用你所说的两种单体的话,我认为在聚合过程或乳液储存过程中可能会产生凝胶,我目前想到了一特种单体,可以解决上述问题,当然国内还没有生产,如果你有兴趣的话,我们可以合作,不知你意下如何?

op1010 发表于 2004-3-29 14:22:13 | 显示全部楼层

价格!

KH-570和异丙醇进行酯交换制得-甲基丙烯酰氧丙基三异丙氧基硅烷的大概价格,如果是自己生产的话,成本应该在100元/公斤左右。

楼主| zhanxg 发表于 2004-4-2 15:21:41 | 显示全部楼层

什么特种单体?

op1010斑竹,用γ-甲基丙烯酰氧丙基三异丙氧基硅烷和乙烯基三异丙氧基硅烷在聚合过程或乳液储存过程中可能会产生凝胶吗?你想到的特种单体是什么?我本人还比较有兴趣,顺便问一下,汇丽的测试标准在哪儿可以找到?谢谢!

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
  • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
027-87687928

关注我们