QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索
楼主: freeman

听到这些,道康宁笑了.......

八幡大菩萨 发表于 2010-11-12 23:16:34 | 显示全部楼层
后发劣势理论同样可以应用在经济领域啊

硅氟神工 发表于 2010-11-18 14:38:45 | 显示全部楼层
其他的不说了,解读一下楼主的dc笑了的意思吧
dc笑了,是因为dc想:呵呵,你以为我能做事情你们也能做吗?单体没有消化能力,难道往市场上一扔就拉倒了吗?
dc笑了,是因为dc想:呵呵,你们以为有钱有资源就能做有机硅行业吗?
dc笑了,是因为dc想:哈哈,本来我还想怎么搞你们呢,结果你们自己就先搞起来了,我不偷着乐干嘛

cct1688 发表于 2010-12-10 08:32:36 | 显示全部楼层
道康宁现在的确很牛叉,而国内的硅胶技术为什么没能有较大的突破,我认为,一是跟我们国人的心态有很大关系,因为我们很不讲究团队合作,我们的心态是另立门户,在一知半解下另立门户其效果可想而知,为什么我们就不能将资源共享呢?二是,我们的政府貌似并不支持本国品牌,从汽车行业到各个角落,那有一项会引起政府注意啊!比亚迪那么好的创意及资源,照样给奔驰并购!

桑瑞 发表于 2011-3-11 22:18:05 | 显示全部楼层
中国缺少的是一种创新的能力,别人在市场上销售已进入下坡路的产品,国内企业才开始大规模生产,确实是有差距的

xiaochongzi1989 发表于 2011-4-22 09:28:15 | 显示全部楼层
道康宁在纺织行业现在已经逐渐不行了

飞燕居 发表于 2011-5-11 11:27:09 | 显示全部楼层
国内企业中私企居多,他们更愿意把赚到手的钱投到看得见的事业而不是投入到无形的开发中,这就使得国内的产品都赚钱但都赚不到大钱的境地。谁有今天都不容易,我不能说他们不对,我只能说,观念很重要。

评分

xiaoxiujuan 发表于 2011-5-26 10:41:08 | 显示全部楼层
中国体制为什么会发展成这样?人

leko 发表于 2011-6-1 09:19:51 | 显示全部楼层
任何一个行业,都不可能宜家独大,所以国内的有机硅企业还是可以生存的;只是没有别人那么滋润而已。若想真的赶上或者超越那些行业龙头,不是在某一方面超越了就可以的,就国内企业目前的情况看,还真的需要在体制、理念等基本点上改善一下,不然赶上DC、信越只是空谈

kangta 发表于 2011-6-6 10:33:50 | 显示全部楼层
今天的脚印

milan189 发表于 2011-6-22 11:52:46 | 显示全部楼层
活到老学到老,我们一直在前进

wwj123ok 发表于 2011-7-3 17:38:14 | 显示全部楼层
学习、领略大家的高见

信康硅业 发表于 2011-7-8 17:07:28 | 显示全部楼层
道康宁是值得我们国内的企业学习,但是模仿的话就让人家说,山寨版道康宁咯

caryfire 发表于 2011-9-15 11:23:17 | 显示全部楼层
留名,,此贴会火。。

abin2011 发表于 2011-11-2 13:30:38 | 显示全部楼层
道出了机遇与危机,我们国内还需努力。

楼主| freeman 发表于 2012-2-29 14:57:24 | 显示全部楼层
从两年前的豪言壮语,到如今的哀声遍野,真是冰火两重天,不知当初的投资者是否悔不当初啊!

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
  • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
027-87687928

关注我们