QQ登录

只需一步,快速开始

有机硅

搜索
楼主: freeman

听到这些,道康宁笑了.......

游记龟 发表于 2010-3-10 22:45:52 | 显示全部楼层
获益颇多,谢谢

硅谷子 发表于 2010-4-7 13:35:28 | 显示全部楼层
发展的趋势就是这样的。

zhaoxinhua77 发表于 2010-4-7 16:28:42 | 显示全部楼层
国内几家合起来,看他怎么笑!

zhaoxinhua77 发表于 2010-4-7 16:30:03 | 显示全部楼层
国内几个厂应该看到危机感,希望联合起来!

daishenghua 发表于 2010-4-14 19:07:38 | 显示全部楼层
既然我们都看到了差距,大家就努力来缩小这些差距,希望我们的发展速度大于巨头们的发展速度。

viewtifuljoe 发表于 2010-4-15 16:12:25 | 显示全部楼层
道康宁有钱....................

leoxoin 发表于 2010-4-26 19:22:40 | 显示全部楼层
差距是很大,但我们也不是一触即溃!
道康宁是老大,既然是老大,就需要身边有一群小弟!没有绯闻的名人不是名人,那没有小弟的老大肯定不是好老大!
没有人能独吞一个市场,无论它有多强大!过于贪婪是陷阱,成熟的企业应该深知这一点!
可口+百事再强,还是有人喝王老吉!
肯德基+麦当劳再强,满大街还是有兰州牛肉面+沙县小吃!
古驰+阿玛尼再强,还是有大把人去淘A货!
我们在书中聚合出来的所谓的“先进的”、“系统的”逻辑法则往往在对现实进行预判时显的尴尬!
思想启蒙运动+工业革命让契约精神、系统论、控制论等基础思想在欧美进行普及,使欧美的企业有了商业精神和商业规律,这套东西有它的优越性,但在中国,恐怕用处很难像在欧美那样充分体现!不是因为别的,是因为中国根本就没有商业精神和规律,我们还不是一个商业社会。
很多的人虽然穿ad&nike或用着欧莱雅&梅凯琳,张嘴就蹦abc,但还是一副农民心态!
人说,在中国谁迎合了农民谁就会取得成功,我认为有道理!
言归正传,举个例子,有个客户要普通的混炼胶,上来就要最便宜的那种,给他最低价他还想砍价,胶拿回去做制品时还要拼命的加粉!别笑,其实加粉的工厂有很多,还有人往里面加107胶呢,你信吗?
我就不信道康宁、瓦克、信越会为这些客户群体跟东爵、宏达等国内企业在终端展开巷战!
其实对很多客户来说,能用便宜的胶,谁用道康宁们的呢?除非客户指定!看看宏达和东爵的混炼胶在市场占的份额就知道了!   这可能就是所谓的“列币驱逐良币律”吧!

评分

heron 发表于 2010-5-20 16:55:42 | 显示全部楼层
的确,人家的实力在呢

ernest0110 发表于 2010-5-21 10:31:05 | 显示全部楼层
搞企业,国内要走的路还很长的,道康宁的优势现在不是几年的事情

HUJUNHZZJ 发表于 2010-5-21 11:45:10 | 显示全部楼层
客户群不同,国内企业仍有生存的空间。但也说明国内企业的上升空间很大,只要你够努力和勤奋。

wwwppp 发表于 2010-5-21 14:22:30 | 显示全部楼层
我猜楼主的意思是道康宁笑我们没有创新能力。

aaacn 发表于 2010-5-25 08:21:49 | 显示全部楼层
眼光要远一些 角度要多一些 国内企业 要自强!

Robinchow 发表于 2010-5-25 11:10:02 | 显示全部楼层
:)呵呵,用一句话对企业做总结是突出它最有特点的地方,谁能用一句话总结DC呢?恳请各位大虾能发表对DC的理解和定位。谢谢!

奇奇 发表于 2010-5-25 15:30:39 | 显示全部楼层
支持国货!

ehe888 发表于 2010-6-29 15:57:53 | 显示全部楼层
中国人都想赚快钱,人家老外做事情是战略布局,一步步来,这就是差距。

新材料微商城二维码

让社区更精彩

• 反馈建议:liuheming@acmi.org.cn
  • 工作时间:周一到周五 9:00-17:00
027-87687928

关注我们